А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О многостраданиях по альтернативно одарённым

Alternative

Не без удивления открыл для себя, набив пару шишек, что с недавних пор в Живом Журнале жёстко табуированы любые мнения про альтернативную энергетику, кроме восторженно-одобрительных. Даже толика сомнений в гигантских перспективах огромных ветряков и солнечных батарей влечёт неминуемые санкции для усомнившегося блогера.

Как оно и случилось.

Ничем иным, кроме ярко выраженной приверженности Редакции Топа ЖЖ непобедимой вере в Альтернативную Энергетику не могу объяснить, почему некий аноним жестоко забанил вполне скромную заметку про перспективы перехода на энергию солнца и ветра.

Наверное, из-за вот этой диаграммы, чётко показывающей, насколько мизерна доля фотовольтаики в мировом производстве электричества, несмотря на масштабную господдержку и медийный бум.

Renewables-4

Или из-за тонкого намёка о преждевременности восторгов по поводу одного процента от глобальной электрогенерации.

Хотя, быть может, в Редакции Топа просто включился генератор случайных банов. Или анонимный редактор встал не с той ноги.

В общем, теряюсь в догадках по сакральному вопросу за что?

Нет ни малейшей надежды, что Наталия nely_snork Арефьева или Василий sorok_2 Гулин внесут ясность в тонкости редакционной политики. Посему остаётся взывать к коллективному разуму.

Первое: по вашему мнению, уважаемые читатели, — за что?

Второе: а вообще насколько вам интересны заметки на энергетические и технологические темы в Альманахе?

UPD Кто бы сомневался, что и эта заметка отправится в Другое! Ну точно — цензура насчёт альтернативной энергетики. :) Тёзка v_top100, этот инцидент пополнит твою коллекцию?

Tags: livejournal, блоги, личное, общество, технологии, эффект толпы

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 31
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments