А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О судьбе человека и одной книге моей большой библиотеки

Putin Press 2016

Читать книги порою полезно, но иногда — опасно. Бабушки-прабабушки расскажут, каково это было — не избавиться вовремя от брошюры бывшего верного ленинца, а ныне агента всех империалистических разведок. Думаете, сейчас времена не те?

Ну, как сказать...

На большой пресс-конференции вопрос о бывшем министре и нынешнем подследственном Алексее Улюкаеве не мог не прозвучать. И ответ не оставил сомнений: собранных материалов «достаточно».

Думаете, независимый российский суд с лёгкостью абстрагируется от этого мнения?

Большинство читателей наверняка сочтут вопрос риторическим, а некоторые назовут провокационным. Что ж, не привыкать...

Но контуры будущей судьбы недавнего верного слуги, кажется, прорисовываются весьма недвусмысленно. Хотя озвучено, что не нужно «делать предварительных выводов по этому делу, поскольку это нецелесообразно и вредно».

Меж тем на книжной полке в моей библиотеке стоит одно примечательное издание.

Ulukaev Book

Очень толковая монография, между прочим. Хотя и грешит некоторой злободневностью, что для полноценного учебника вредно. Тем не менее, обилие детальной информации о тонкостях бюджетного процесса на разных уровнях и в разных отраслях делают её ценным пособием для специалистов.

Но это не рецензия и тем более не реклама.

Это, скорее, повод спросить — а что делать сейчас с этим будущим раритетом? Хранить в укромном месте, чтобы будущие внуки могли озолотиться, выставив её на Сотбис или Кристис? Избавиться от греха подальше и разоружиться перед партией, пока не поздно? Или расслабиться и ждать воронка, благо ЖЖ теперь — наш?

Как бы вы поступили на моём месте?

Tags: Путин, Россия, бюджет, власть, государство, личное, общество, политика, пресса, суд
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 49
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments