А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О трёх вещах, которые не надо брать в 2017 год



Один мой друг уже прислал поздравление С новым 17-м годом. С юмором человек, но не дай Бог, как говорится.

Ну а для тех, кто не витают в подобных эмпиреях и озабочены больше вещами практическими - небольшая подборка предновогодних советов. Чтобы пожелание друга тем более не сбылось и никакие мелочи не омрачили...

Все за новогодним столом обычно желают друг другу взять в новый год лучшее из старого, а худшее оставить уходящему. Касается это не только дел и привычек, но и вещей. Вот то, что совершенно точно не нужно ни брать, ни тем более покупать в 2017 году.

1. Умные бытовые приборы. Спору нет, интернет вещей - заманчивая штука. Приятно, когдаа холодильник сам заботится о свежих фруктах и деает заказ в магазине, а стиралка следит за количеством порошка и ополаскивателя, тоже пополняя их запасы через интернет. Подобные приборы были презентованы в 2016-м для широкой публики. И должны были пойти в массы уже скоро. Но...

Выяснилось, что вещи интернета вещей до крайности уязвимы к хакерским атакам. Как минимум, злоумышленник может через них выведать распорядок дня хозяев. Как максимум,заставить их кредитки поработать на себя. Словом, доверять этим новинкам слишком рано. Не в 2017-м точно.

2. Проводные наушники-затычки. Техногики легко найдут им замену в виде беспроводных вкладышей типа Apple AirPod и аналогичных от других производителей (они уже есть в продаже). Остальным нелишне будет узнать, что именно "затычки" в отличие от "капелек" и прочих форм-факторов повинны в том, что примерно 1 млн американских подростков ежегодно страдают от снижения остроты слуха, вызванного прослушиванием музыки через такие наушники. Может, лучше вернуться к старой доброй традиции слушать многообразие звуков окружающего мира?

3. Зубная нить. 35 лет это изобретение считалось необходимым дополнением к зубной щётке. Но в уходящем году команда журналистов АР провела масштабное расследование и выяснила обескураживающий факт. Оказывается нет никаких убедительных доказательств того, что использование зубной нити даёт заметное преимущество в здоровье зубов для тех, кто и так регулярно и правильно пользуются зубной щёткой. В итоге Американская ассоциация стоматологов и FDA отозвали рекомендацию относительно обязательного использования зубной нити.

Но если нет никакой разницы, зачем платить больше? (Кстати, только в США на зубные нити потребители тратят миллиарды долларов ежегодно).

А вы уже придумали, что возьмёте с собой в Новый год, а что оставите в старом?

Tags: Новый год, здоровье, общество, рекомендации

Posts from This Journal “рекомендации” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 48
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments