А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О дающих работу и зарплату

HiredMan

У моего приятеля растёт сын. Ему скоро идти в вуз. Но парень смотрит дальше вперёд и строит План. На всю жизнь, как это принято у подростков. Цель ясна и видна, хотя на иной вкус и незавидна.

Я, дядя Андрей, когда выучусь, пойду работать только в крупную компанию, - убеждённо говорит он в ответ на мой ритуальный вежливо-жизненный вопрос. - Миром давно правят корпорации. Кто не с ними, тот против них. Лучше сразу попасть на борт линкора или крейсера, чем болтаться по волнам на шлюпке. Там соцпакеты и гарантии, приличные бонусы и карьерная лестница. Главное - попасть в систему, потом всё пойдёт, как по маслу и на всю жизнь.

Удивительно начитанная интернета молодёжь нынче пошла, не правда ли? Мудрая, рассудительная, безмятежная. Мы были не такими ©

И раз уж пошла речь о крупнейших работодателях, знаете ли вы, кто из них - самый крупный? Из какой он страны, из какой отрасли?

Здравый смысл подсказывает, что речь может идти либо о крупнейшей в мире экономике, либо о самой населённой в мире стране. Только там есть все условия для возникновения суперкорпораций с числом работников, сопоставимым с населением не самого мелкого члена ЕС, например.

Томить долго не буду, смотрите сами.

WorldWorkForce

Итак, самый крупный работодатель в мире - Минобороны США. Учтена, конечно, не только численность американской армии (1,38 млн чел.), но и гражданский персонал сервисных служб и военных баз. НОАК, второй крупнейший работодатель, напротив, гражданских не учитывает. А вот третье место семейной империи Уолтонов, наверное, можно считать неожиданным, несмотря на изобилие супермаркетов этой сети в США.

Что же до парня, рассуждавшего о преимуществах крупного корпоративного бизнеса, то ему, кажется, самая прямая дорога в Макдональдс. В конце концов, там тоже обещают социальный пакет и карьерный рост. И это лучший выбор по сравнению с армией, наверное.

И почему это говорят, что миллениалы тянутся к самостоятельности с независимостью?

Tags: бизнес, конкуренция, монополии, мотивация, статистика, труд и капитал

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 48
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments