А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О позорном провале американской разведки с Путиным

Обама

Ох, лучше бы американское разведывательное сообщество не рассекречивало свой широко распиаренный доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США. Ореол тайны сохранил бы остатки репутации. И не возникло бы чувство, что король - голый.

А так, все 25 рассекреченных страниц (включая вымаранные) - это даже не позор. Это позорище. Полный провал.

Напомню, доклад анонсировался как доказательство противоправных действий России по вмешательству в президентские выборы 2016 года, включая кибератаки на госучреждения, взломы серверов и почты Демпартии, дезинформирование избирателей и манипуляция общественным мнением в США. Из всего предъявленного более-менее раскрыта последняя тема. Но все претензии в этой части можно свести к одному: нам не нравятся, как англоязычные RT и Sputnik освещали ход выборов и политику Вашингтона, и не нравится, что это могли видеь наши американские избиратели.

С остальным доказательная база и вовсе хромает на все четыре лапы.

Например, утверждается: с высокой долей уверенности мы считаем, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США. Мы полагаем, что он преследовал цели подорвать веру народа в американскую демократию, очернить Хиллари Клинтон, причинить вред её президентской кампании и помешать её потенциальной победе на выборах.

Почему так считает американская разведка?

Ну, потому что:

- многие близкие Кремлю российские политики публично радовались победе Трампа, а прокси Кремля лидер ЛДПР Владимир Жириновский громко брякнул очередную эпатажную вещь (что-то типа мы сделали это;
- в ходе избирательной кампании российские СМИ говорили о Клинтон подчёркнуто негативно, а о Трампе - подчёркнуто позитивно, и первым делал это главный пропагандист Кремля Дмитрий Киселёв, который ничего не делает без санкции с самого верха;
- в социальных сетях было много прокремлёвских комментариев от интернет-троллей, а самая известная их российская фабрика находится неподалёку от Санкт-Петербурга - родины Влдимира Путина.

И вот примерно такого духа аргументация присутствует по каждому пункту утверждений. Например, мы утверждаем, что Wikileaks и Джулиан Ассанж в этой кампании работали по заказу Кремля. На каком основании? Да на том, что в 2013 году главред RT Маргарита Симонян встречалась с Асанжем. Или - мы полагаем, что хакер Guccifer 2.0 связан с ГРУ МО РФ. Почему? Да потому, что он неоднократно делал противоречивые и ложные заявления о своей вероятной российской принадлежности, а ещё потому, что несколько человек свидетельствовали, будто Guccifer 2.0 контактировал с журналистами.

По хорошему, остаётся только посочувствовать главе Белого Дома, которого пичкают такой дешёвой информацией, и пожалеть американских налогоплательщиков, из чьих карманов оплачиваются дорогостоящие сотрудники спецслужб, ваяющие подобного рода опусы.

А, может, они специально выставляют себя на весь мир полными идиотами? Типа только косят под дурачков, чтобы проще работать было?

Tags: Кремль, Обама, Путин, Россия, США, безопасность, выборы, геополитика, интернет, холодная война, эффект толпы

Posts from This Journal “холодная война” Tag

  • О силе русского оружия

    Преисполнимся же гордостью за российский ОПК! Оказывается, Соединённые Штаты зря вкладывают десятки миллиардов долларов в разработку…

  • О готовящейся сделке Трампа с Путиным

    Интересно уже то, что о намерении пойти на сделку с Россией Белый дом заявил вполне официально. Хотя и обставил её американским интересом. «…

  • О самой страшной угрозе для Запада

    Фото © Reuters. На Западном направлении Россия понесла невосполнимую утрату. Что признали даже политические журналисты, до которых –…

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 31
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments