А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О готовящейся сделке Трампа с Путиным



Интересно уже то, что о намерении пойти на сделку с Россией Белый дом заявил вполне официально. Хотя и обставил её американским интересом.

«Если президент Трамп сможет заключить сделку с Россией, он пойдёт на это. Он понимает, что сможет найти общий язык в борьбе с ИГИЛ и по вопросам, связанным с ростом экономики. Если это будет в интересах США, он пойдёт на сделку», — сказал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер

Теперь остались подробности...

Будет ли это пакетная сделка, или борьба с ИГИЛ, которую российский Верховный суд запретил, а американский SCOTUS - нет, пойдёт отдельно, тогда как экономическое сотрудничество – отдельно? Первое интереснее для России, так как открывает больше возможностей для хитрых разменов. С другой стороны, в обоих вариантах на кону, вероятно, будет стоять отмена санкций против РФ в той или иной форме, поскольку Дональд Трамп высказывался негативно относительно их сохранения. Мол, России-то они вредят, но и американскому бизнесу тоже.

Не менее интересный вопрос, а что такого привлекательного в рамках экономической повестки может предложить Россия? Более широкий доступ американского бизнеса на российский рынок, а также в стратегические отрасли? Присоединение в качестве сателлита к будущей торговой войне Вашингтона против Пекина? Расширение вложений в финансирование бюджетного дефицита Америки?

Всё это мелковато как-то. Но ведь бизнесмен во главе Белого дома недаром на что-то надеется. На какой-то куш для своей страны.

Вы как полагаете: что предложит Владимир Путин такого, чтобы Дональд Трамп счёл это реально выгодным для США и не смог бы отказаться?

Tags: Путин, СМИ, США, Трамп, геополитика, конкуренция, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →