А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О горьких страданиях русской в Париже

ParisNo

Начать можно и с небольшой сенсации: дочь Дмитрия Пескова публично поддерживает Дональда Трампа. Но это было бы только половиной правды.

На самом деле, проблема — кстати, хорошо известная по русской классике XIX-XX вв. — немного глубже, чем очередное неловкое заявление медийной персоны. Это уже то шило в мешке, которое не утаишь никак.

Итак, пресытившись прелестями современной парижской жизни, Лиза Пескова грустно констатировала — Париж уже не торт. Как это всё чаще случается с детьми новой российской элиты — констатировала на иностранном языке. «Paris is no longer Paris», повторила она вслед за Трампом, и даже подчеркнула, что процитировала американского президента в знак полного с ним согласия.

Конечно, это не криминал, и свобода слова для российских граждан пока не аннулирована. Особенно для тех, чьи папы работают в Кремле, а сами они ностальгируют по Родине среди туманов Альбиона или вольностей Монмартра. Куда более интересно, что вызвало такой вдох разочарования у юной барышни, перед которой буквально открыты все двери.

Если назвать это одним словом, то ксенофобия. Точнее — исламофобия.

Обобщив свой накопленный опыт, бедная Лиза сформулировала три главных правила парижской жизни:
1. Не заговаривайте на улицах с незнакомцами южных кровей — вас обманут.
2. Не меняйте валюту на Елисейских полях — арабы и негры вас кинут.
3. Носите хиджаб, иначе в любом заведении вас непременно обыщут.

Раздражение от европейской толерантности так и читается в этих словах. И, конечно же, Лиза Пескова ни в коем случае не расист, просто терпеть не может арабов и негров.

Неполиткорректный вопрос так и просится на язык: не хочет ли дочь президентского пресс-секретаря бросить к чертям этот Париж-не-торт и вернуться в богоспасаемую Москву, где у неё точно не будет проблем с мужчинами негритянских и арабских кровей?

Но вопрос этот риторический, ибо ответ известен. Бедная Лиза предпочтёт и дальше страдать в постылом Париже, чем вернуться в страну возрождающейся духовности. Из двух зол элитные детки всегда выбирают меньшее.

Всё ли это, что нам надо знать о нынешней российской провластной элите?

Tags: Кремль, Россия, блоги, власть, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • О чёрном завтра у нашего соседа

    Приятель мой поехал галопом по Европам после долгого перерыва. Вернулся – плевался. Совсем не та оказалась нынешняя Европа. Совсем не та.…

  • О мечте «свалить в Америку»

    Великая американская мечта русского человека приказала долго жить. Уходят в прошлое те времена, когда свалить именно в #США было пределом…

  • О пропавшем обаянии Америки

    #Россия — страна победившего дуализма, и двуглавый орёл — заслуженный герб её. В то время, как народные избранники и скромные чиновники…

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 53
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →