А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О «большой сделке» с Россией, которую провалил Трамп

Trump Wings

Благими намерениями вымощена дорога в ад – эту истину на собственной шкуре постигает сейчас Дональд Трамп. За благое намерение заключить «большую сделку» с Россией американская пресса устроила своему президенту персональный ад. Ни дня без скандала капля за каплей подтачивали решимость нового хозяина Овального кабинета выполнять свои предвыборные обещания.

Простые действия сменились сложными манёврами. И Россия – не в первый раз уже – оказалась просто пешкой в чужой для себя игре вашингтонских элит. Ястребы могут торжествовать.

Сделки с дьяволом Кремлём не произойдёт.

Из-за продолжающихся скандалов и новых обвинений советников Белого дома в тайных связях с Москвой, президент Дональд Трамп может надолго заморозить планы налаживания отношений с Россией. По информации агентства Associated Press, Администрация президента США не собирается в ближайшее время обсуждать с Кремлем стратегию совместной борьбы с «Исламским государством» и другие проекты, связанные с национальной безопасностью.

Это означает, что даже в тех сферах, где американские и российские интересы хоть как-то совпадают, ни прорывов, ни даже переговоров не будет. Вместо этого Вашингтон потихоньку начинает искать пути отхода. В феврале представители администрации США обвинили Россию в нарушении договора 1987 года о ракетах средней и меньшей дальности. А на прошлой неделе об этом соглашении ещё раз вспомнил и президент Трамп, заявивший, что демонстративное размещение Москвой новых ракет может помешать улучшению двусторонних отношений.

Несколькими неделями раньше Администрация президента США и европейские чиновники договорились о необходимости сохранения санкций против России до тех пор, пока Минские договорённости не будут выполнены в полном объёме. Затем в комментариях из Белого дома зазвучали сигналы в условном наклонении. «Если президент Трамп сможет заключить сделку с Россией, он пойдёт на это... Если это будет в интересах США, он пойдёт на сделку», — сказал пресс-секретарь президента Шон Спайсер

И вот теперь приходят известия, что Вашингтон хочет пересмотреть свои подходы к отношениям с Москвой. На данный момент решение о том, какой конкретно будет политика Белого дома в отношении России, пока не принято, а обсуждение этой проблемы «находится в начальной стадии», утверждает Голос Америки со ссылкой на неназванного высокопоставленного сотрудника администрации. Но сам факт начала таких обсуждений говорит уже о многом.

Со своей стороны Россия тоже не стала облегчать Дональду Трампу выполнение его предвыборных обещаний. Регулярные инциденты с самолётами российских ВКС, которые Запад счёл провокационными, демонстративное признание паспортов ЛНР и ДНР, осуждённое всеми партнёрами, мутные дела с обязательствами по договору РСМД – в нынешней ситуации этого более чем достаточно для того, чтобы поставить подготовку к «большой сделке» на долгую паузу.

Вполне возможно, что сохранение привычного пугала коварной Америки отвечает предвыборным интересам Кремля. Но разве оно в интересах России?

Tags: Кремль, Россия, США, Трамп, выборы, геополитика, конкуренция, кризис, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 54
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →