А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тонкостях бана на въезд в США

Trump Sign Order
Фото © Reuters.

Американский президент Дональд Трамп продолжает гнуть свою линию на ужесточение миграционного законодательства. Его новый указ в этой сфере, устраняя некоторые недостатки прежнего, носит не менее рестриктивный характер. И многие представители туристической отрасли США опасаются, что этот документ усложнит въезд в страну не только гражданам 6 поименованных стран, но и гостям из других государств. Особенно не входящих в список приоритетных партнёров Америки.

Насколько эти опасения обоснованны, станет понятно не раньше мая, когда появился статистика по въездам иностранных граждан за I квартал. Но уже сейчас у нового президентского указа выявлены две не очень приятные тонкости.

Первая – список нежелательных стран практически никак не связан с тем, откуда в XXI веке прибывали в США реальные террористы.

Banne dCountries

Особенно с учётом того, насколько мало въездных виз выдавалось гражданам этих стран в последние годы (беженцев новый указ особо и не затрагивает).

Вторая тонкость связана с тем, что из ближневосточных стран, представляющих потенциальную угрозу безопасности США, исключены те, где у Дональда Трампа – предпринимателя были/есть бизнес-интересы.

Ban-Trump

Довольно мило, учитывая например, что Саудовская Аравия рекрутировала наибольшее число своих граждан в исполнители терактов на американской земле, а в Египте вовсю действуют Братья-мусульмане, объявившие США своим врагом. И некоторые из них также засветились в террористических преступлениях.

Отдельно стоит упомянуть, что начались ужесточения и в части других американских виз. В частности, на полгода заморожен ускоренный порядок предоставления рабочих виз H-1B. Идут разговоры о сокращении сферы применения правила, по которому повторные туристические визы могли выдаваться по упрощённой процедуре. Также в ряде случаев увеличиваются сроки рассмотрения визовых заявлений.

Поневоле задумаешься: так ли хорошо, когда в президенты выбирают не политика с бэкграундом, а бизнесмена с интересами?

Tags: СМИ, США, Трамп, власть, право, путешествия, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments