А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О достоинствах расставания – для Него и для Неё

Divorce

Женщин теперь совершенно зря обвиняют в корысти. Мартовские опросы показали их дружное бескорыстие: каждая вторая сочла бы лучшим подарком на Международный женский день не вещный или денежный, а словесный. При условии, что в нём будут вот эти три слова – будь моей женой!

Неужели же перманентный финансовый кризис, пресловутые семь лет тощих, настолько перепахали российский женский менталитет, что теперь прекрасный пол повально готов к раю в шалаше, был бы милый рядом? Что это рядом – ценнее всех подарков?

Смотрим ещё одно бескорыстное женское мнение.

Мужчины! Если вы - мужчины, разводитесь достойно: не забирайте всё ценное из бывшей общей квартиры, не отсуживайте саму квартиру, не переписывайте автомобиль на любовницу или маму и не бегайте от алиментов.

Женщины! Вы тоже разводитесь с достоинством..
. Ведь как бы там ни было, но когда-то вы сами выбрали этого мужчину. Так что теперь хотя бы не надо хаять его направо и налево... за то, что уходя, он оставил вам слишком мало.

Такой вот страстный призыв (в моём кратком пересказе) триумфально шествовал не так давно по Топу ЖЖ. Десятки тысяч просмотров, тысячи посетителей, многие сотни комментариев. По большей части женских. По большей части – одобрительных в отношении высказанного тезиса. Такой дружный большой женский лайк.

Казалось бы, где брак, а где развод... Но статистика показывает, что как Инь и Янь, Кастор и Поллукс, Дельфин и Русалка они всегда рядом.

Не хочу сказать, что каждая невеста у алтаря свой грядущий развод просчитывает с точностью до рубля. Но как минимум очень многие совсем не исключают такой возможности и готовятся – в случае чего – встретить его во всеоружии.

Возвращаясь к процитированному. Знаете, а ни одна комментаторша не вспомнила, что вообще-то, по закону, у мужа и жены совершенно равные имущественные и родительские права как в браке, так и при разводе. И что лишь российский правовой выверт и так уже наглухо дискриминирует бывших мужей как минимум в отношении того, с кем в итоге останутся дети/ребёнок, и кому достанется квартира, а кому - ипотечные платежи за неё...

Может, надо всех новобрачных обязать ставить подписи не столько под незатейливым актом гражданского состояния, сколько под детальным брачным контрактом, где все детско-родительские и квартирно-машинные вопросы будут заранее урегулированы на позициях полного, абсолютного, стопроцентного равенства сторон?

И если такое узаконить, то как много женщин сочтут мужское предложение руки и сердца самым лучшим подарком на все времена?

Tags: блоги, мысли, общество, право, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “право” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 53
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments