А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О возрасте лучших возможностей

Wellbeing

Если вам немного за 30, то вы, возможно, даже и не подозреваете, как много уже успели упустить в своей жизни благоприятных моментов для чего-то по-настоящему стоящего. Например, браться за иностранные языки уже поздновато. Но кое-что впереди ещё, безусловно, остаётся. Даже когда вам немного за 70...

Всё дело в том, что человеческий мозг меняется, развивается и совершенствуется в течение всей жизни. Но разные его возможности активизируются по-разному в различные периоды. И достигают пика в разные сроки.

Небольшой путеводитель по карте возможностей наших нейронов предлагает наука.

Peak

Конечно, всё это британскоучёная статистика (кстати, карту составили действительно англичане). Но что-то позитивное в ней есть.

Как минимум, можно не расстраиваться по поводу того, что пик удовлетворённости жизнью прошёл в 23 года совершенно незамеченным. Ведь впереди ещё один – в возрасте 69 лет. И психологическая нирвана в 82.

Доживём?

PS Из пыльных архивов прошлых лет — ностальгический Юрий Лоза в тему.



Tags: здоровье, общество, средний класс, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • О полезной для здоровья инфляции в России

    Период нулевых темпов роста потребительских цен, похоже, подошёл к концу. Началось закономерное удорожание плодоовощной продукции. Понемногу…

  • О психах рядом с нами

    Считается, что ни один американец не сделает и шага без консультации с личным психотерапевтом. Такая нездоровая тяга к последователям Юнга и…

  • О «лучшей в мире» медицине СССР

    Три главных отличия советского здравоохранения от современного приводят ностальгирующие по #СССР. Во-первых, та медицина была бесплатна и…

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 53
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments