А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О дорвавшемся до руля

Helm

Как иронизировал известнейший российский историк В.О.Ключевский, весь смысл нашей власти в одном слове — кормление. И хотя профессиональные лингвисты утверждают, что в данном случае это слово следует производить не от кормушки или кормёжки, а от старославянского значения существительного кормило, т.е. руль управления кораблём или лодкой, большинство читателей наверняка выберут ассоциацию с кормом.

В то же время на Западе ценность кормила власти велика сама по себе, вне всякой связи с личными материальными выгодами. И одна фотография это прекрасно иллюстрирует.

Фотограф поймал президента США Дональда Трампа в тот момент, когда он уселся за руль многотонного грузовика. И какая же почти детская буря эмоций завладела этим уже немолодым человеком!

Sits on a truck
Фото © Reuters.

Похоже, волна ассоциаций с кормилом власти, рулём государственного управления, державным штурвалом и т.п. полностью поглотила бывалого шоумена.

Власть ради власти. Власть как как инструмент реализации своих амбиций, собственных мессианских склонностей и представлений – так ли это хорошо в сравнении с простой и понятной системой кормления в смысле питания?

Или тут, как и с любой властью, куда ни кинь – всюду клин?

Tags: СМИ, Трамп, власть, государство, политика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments