А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О людях без шансов найти работу

Competition

Пока одни всерьёз опасаются предстоящего проигрыша в конкуренции с роботами на рынке труда, другие уже сталкиваются со вполне реальными проблемами. Здоровые, лояльные, компетентные, с приличным бэкграундом и солидным опытом – месяцами не могут найти работу не только в своей профессиональной нише, но даже в смежных.

Их проблемы начинаются ещё на стадии резюме. Прекрасное образование, блестящий послужной список, необходимые навыки и компетенции, отсутствие нездоровых амбиций и разумные зарплатные ожидания – всё это проигрывает одному-единственному фактору. Из-за него приходится выслушивать неловкие отказы, но ещё чаще – просто глухое молчание.

Этот фактор – порядок цифр в графе возраст. Когда соискателю 53, а не 35, его шансы получить хотя бы отклик на своё CV падают вдвое. А незадолго до пенсионного барьера (60 лет для мужчин, 55 лет для женщин) опускаются примерно на уровень плинтуса. Пожалуй, только обладатели дефицитных рабочих специальностей не сталкиваются с этой подлостью жизни, хотя как сказать... Конкурентного давления со стороны мигрантов никто не избежал.

Дискриминация по возрасту. Законодательно запрещённая, общественно осуждаемая, но тем не менее – вполне процветающая в больших и малых фирмах, в закамуфлированных и откровенных формах. Причём не только в дикой и варварской России, но также в цивилизованных и благоустроенных странах. Таких, как США, например.

Многие из тех, кто бывали в Штатах, с этим утверждением наверняка не согласятся. Ведь они же видели, как много возрастных работников занимают самые разные позиции. Даже такие.

OldTrader
Фото © Reuters.

Но здесь тот самый случай, когда лично увиденное не совпадает со статистически наблюдаемым. Подтверждает это масштабный социальный эксперимент, не так давно проведённый исследователями из Калифорнийского университета в Ирвине. В его рамках учёные разослали более 40 тыс. резюме вымышленных кандидатов разного пола, возраста и расы в ответ на 13 тыс. вакансий, опубликованных в 12 городах 11 разных штатов.

Итоговый вывод – дискриминация по возрасту не только действительно существует в США, но и носит всеобъемлющий характер. При одних и тех же квалификационных данных процент отклика на заявки возрастных кандидатов до 1,5-2 раз ниже, чем у сравнительно молодых.

Callback

Пожалуй, только мужчинам-охранникам не о чем беспокоиться: спрос на них стабилен и не зависит от возраста. А вот женщинам-претендентам на административные должности приходится сталкиваться с двойной дискриминацией – по возрасту и полу.

Устойчивое существование подобных традиций и трендов на рынке труда – вопреки всем законодательным усилиям по сохранению равенства возможностей! – побуждает со здоровым скепсисом воспринимать все инициативы повышения пенсионного возраста. Ведь в условиях, когда возрастные кандидаты не могут найти работу, экономия на пенсиях обернётся ростом расходов на социальные пособия таким безработным. А также затратами на имитацию бурной деятельности по созданию, например, центров переобучения и профориентации пожилых, кабинетов психологической помощи и прочих паллиативов. Может, перенастроить пенсионные системы будет всё-таки дешевле...

А вы сталкивались со случаями дискриминации по возрасту? Какие рецепты борьбы с этой проблемой могут быть в России?

Tags: государство, конкуренция, общество, рынки, труд и капитал, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 49
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 442 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →