А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О символах "протеста школоты" и превратностях любви

Love_2017-03-26
Фото © Reuters.

В этой картинке, моментально разлетевшейся миллионами копий по соцсетям и СМИ, эпично всё. И сюжет, и стиль, и передний план, и задний, и главный герой. Особенно – главный герой.

Дотошные журналисты Reuters – когда надо, они очень профессиональны, – выяснили, что это за подросток завис на фонарном столбе. И даже поговорили с ним. В итоге вышел достойный снимок времени, в котором мы живём.

Когда фотографии с акций протеста, самых масштабных в России за последние несколько лет, распространились в соцсетях, сидящий на верхушке фонарного столба 17-летний школьник Роман Шингаркин стал символом сопротивления. Тем более, что впоследствии его таки сняли с мачты освещения, доставили в отделение полиции и вызвали родителей.

А родители у него оказались совсем не простые.

Отец Романа Максим Шингаркин с 2011 по 2016 год был депутатом Госдумы от партии ЛДПР. В прошлом году президент РФ Владимир Путин наградил ее лидера Владимира Жириновского орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Стоя рядом с президентом во время церемонии награждения в Кремле престарелый либерал-демократ процитировал гимн Российской Империи: "Боже, царя храни".

Итак, это же бунт?

И да, и нет. Шингаркин-младший заявил впоследствии, что залез на фонарный столб, потому что внизу было ничего не видно. А Шингаркин-старший сообщил в телефонном разговоре с Reuters, что поддерживает мотивы, побудившие сына принять участие в акции протеста. Однако он тут же особо отметил: действия сына не означают, что он или его семья – оппоненты Путина. Напротив, президент популярен среди избирателей, заменить его некому, но чиновники его подводят.

Царь хорош, но бояре негожи. ©

С этой песней и живёт Россия вот уже более 500 лет.

И – как эпик фейл эпилог. Роман Шингаркин сказал, что больше не станет участвовать в акциях протеста, если те не будут одобрены властями.

Бунт, стоя на коленях, да.



И кто-то всерьёз осмелится назвать это поколение непоротым?

Tags: Россия, СМИ, власть, общество, оппозиция, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 53
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →