А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О реальной и растущей угрозе Большой атомной войны

Kim Jong Un
Фото © Reuters.

Мир снова достиг опасной черты. Тема новой Большой войны с возможным применением атомной бомбы покинула страницы маргинальных блогов и перекочевала в заголовки популярных СМИ. Не только для того, чтобы повысить читаемость новостных заметок и аналитических колонок, но и как предупреждение.

К радости (или разочарованию) русских патриотов, совсем не Россия ходит в героях дня по этой в прямом смысле горячей теме.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын выступает нынче главным ньюсмейкером. А северокорейская ракетно-ядерная программа – главным раздражающим фактором.

Есть ли основания у подобной трактовки внутренних дел КНДР?

Судите сами.

Вот так росла и растёт при Киме-третьем мощность северокорейских ядерных испытаний.

Kim-Power

А вот так увеличивается количество ракетных запусков.

Kim-Launch

США больше всего обеспокоены значительными достижениями КНДР в области систем доставки атомных боеголовок. Несмотря на то, что северокорейский режим уже обладает ракетой Тэпходон-2, дальность которой может охватить все районы США, аналитики говорят, что она может быть использована только для запуска спутников на орбиту и, вероятно, непригодна для доставки ядерных боеголовок.

Но сейчас военные КНДР усиленно работают над испытанием мобильной межконтинентальной баллистической ракеты KN-08. Её диапазон – около 11500 км. И такая дальность будет угрожать множеству крупных городов США. В начале этого года Ким Чен Ын уже заявил, что Северная Корея вышла на финальную стадию подготовки к испытаниям подобной ракеты.

С точки зрения американцев, точь-в-точь повторяется история с СССР (за исключением фактора масштаба).
Безумный диктатор напрягает все силы своей страны для производства межконтинентальной ракеты и атомной боеголовки. И кроме того прямым текстом говорит, что капиталистический строй в лице Соединённых Штатов для него является главным противником.

Что бы вы сделали на месте любого американского президента? Ограничили бы своё влияние на такую угрожающую ситуацию исключительно мирными инструментами типа санкций, уговаривая присоединиться к ним всё новых и новых партнёров (в первую очередь – Китай)? Или всё же постарались бы нанести упреждающий удар военным кулаком?

Tags: США, Трамп, безопасность, геополитика, пресса, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 53
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →