А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О новом восстании "онижедетей"

Protester

Подешевевшая нефть, геополитические амбиции, рискованные социальные эксперименты и нулевая харизма национального лидера – взрывоопасная смесь. Особенно если множество внешних влиятельных игроков только и ждут момента, чтобы подбросить огоньку. В такой ситуации большой социальный взрыв неминуем.

Теперь – удивительно знакомым образом – рвануло в богатой нефтью Венесуэле.

Вообще говоря, крупные протесты идут в стране с 2014 года, то слегка затухая, то вновь разгораясь. Дефицит продуктов питания, трёхзначная инфляция, не слишком популярный глава государства – преемник очень харизматичного вождя нации. Всего этого более чем достаточно для недовольства.

Но теперь главными действующими лицами становятся #онижедети. Уже двое молодых людей погибли вследствие действий полиции по разгону протестных акций, и это плеснуло масла в огонь народного гнева. СМИ сообщают о гибели от полицейских пуль 18-летнего Карлоса Морено в Каракасе и 22-летней студентки Паолы Рамирес в городке Сан-Кристобаль неподалёку от границы с Колумбией.

По другую сторону баррикад сержант Национальной гвардии был убит неизвестным снайпером во время «бурных протестов» в Миранде. И ещё один военный был ранен. Меж тем в Каракасе оппозиция начала массовую акцию протеста против Николаса Мадуро, названную «Матерью всех маршей». А госсекретарь США Рекс Тиллерсон уже обвинил президента Венесуэлы в нарушении конституции страны. И сообщил, что Соединённые Штаты глубоко обеспокоены нежеланием властей услышать народ.

March eCaracas
Все фото © Reuters.

Многие тысячи онижедетей на массовых акциях протеста, кровь на улицах с обеих сторон, неизвестные снайперы и глубокая обеспокоенность Америки.

Вам этот сценарий ничего не напоминает?

Tags: #онижедети, СМИ, безопасность, власть, государство, кризис, нефть, общество, оппозиция, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →