А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О нерачительной агрессии Америки



Каждый третий доллар, который сегодня в мире расходуется на покупку оружия, содержание армии, военные учения и т.п., тратится Соединёнными Штатами. Чтобы примерно понимать масштабы — оборонный бюджет США составляет почти столько же, сколько сумма аналогичных бюджетов следующих семи стран, входящих в группу мировых лидеров по милитаристским устремлениям.

Military Spending 2015

Технически, нынешний объём военных расходов США несколько ниже в реальном выражении, чем в конце 2000-х — начале 2010-х. Но это, скорее, заслуга низкой инфляции после Великой Рецессии.

Military Spending 2016

И друг России Дональд Трамп теперь планирует поднять бюджет Пентагона ещё на 59 млрд долл., чтобы поскорее сделать Америку великой снова. Российская федерация, напомню, свои военные траты и геополитические амбиции сворачивает потихоньку. Наигрались в вежливых людей...


Источник © Независимая газета.

Тем временем забаненое Верховным судом РФ несостоявшееся Исламское государство теряет доходы, несёт потери и лишается инициативы. По оценкам западных экспертов, за минувший год бюджет ИГИЛ сократился почти вдвое. А по сообщениям арабских СМИ, полевые командиры начинают потихонечку разбегаться. На другой стороне Евразии непримиримая КНДР по-прежнему являет собой угрозу скорее бутафорскую, нежели реальную. И уж не Соединённым Штатам её опасаться...

N.Korea missile

Так осталась ли в мире сила, способная реально, а не в потенции, угрожать войной США? И против кого вооружается теперь Америка?

Tags: США, безопасность, бюджет, власть, геополитика, государство, статистика, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments