А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О демонизации России глазами простых людей

(без названия)

Убер в США хорош тем, что экономит деньги и расширяет горизонты общения. Даёт возможность поговорить по дороге с массой простых американцев, подрабатывающих частным извозом. Конечно, это совсем не сливки общества, но и не маргиналы. Скорее, средний класс.

Если верить российским товарищам, все СМИ на Западе 24 часа в сутки старательно и дружно демонизируют Россию, всячески извращая миролюбивый курс В.В.Путина. Реальность такова, что международной тематике как в прессе, так и на ТВ уделяется мизер внимания - конечно, если не случается авиакатастрофы или теракта. И даже международные заявления местных политиков идут лёгким фоном к спортивным новостям.

Тем не менее, о России здесь говорят время от времени: разок или два за неделю было. Не восхищено говорят, разумеется. Критически. Но вот что происходит в головах у людей.

Из бесед по дороге.

Слободан, американец сербского происхождения: Мне нравится Путин, который хорошо понимает национальные интересы России и жёстко их отстаивает. Хорошо, что сейчас президентом стал такой же жёсткий политик Дональд Трамп. Я верю, что им вдвоём удастся сократить глобализм и ограничить НАТО, от этого у нас станет больше рабочих мест и денег в бюджете прибавится на социальные нужды.

Патрик, француз, работающий по контракту в Голливуде: Я ничего плохого не могу сказать о Путине, кроме того, что он слишком долго находится у власти. 18 лет - это слишком много. Политиков надо менять чаще. Но если русским это нравится, это их дело, в конце концов. США не должны туда вмешиваться.

Синтия, домохозяйка: Россия - прекрасная страна, а Путин - совсем не сумасшедший диктатор. Есть те, кто похуже. Ким, наример. Его ракеты - это угроза нам, в отличие от России. А вообще я политикой мало интересуюсь.

Матиас, студент: Русские - великая нация. Как и американцы. Я считаю, нам надо жить дружно. Я думаю, Трамп этого добьётся.

Джордж, инженер: Всё, что говорят о России - это политика, и этому мало кто верит. Я считаю, что Россия имеет право отстаивать свои интересы так же твёрдо, как Америка отстаивает свои. И я не вижу, чтобы наши интересы были противоположны.

Конечно, это не все разговоры, случившиеся за последниюю неделю в Лос-Анджелесе. Но общий смысл примерно таков: О, ты из России! Как мило. Россия - это великая страна, мне нравятся русские. Чистая вежливость, китайцам или немцам наверняка говорят нечто подобное. Но главное, что нет никакой отчуждённости, настороженности или враждебности.

И кто после этого скажет, что из России на Западе упорно лепят врага Америки и всего свободного мира?
Tags: СМИ, США, геополитика, личное, путешествия, средний класс
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

Buy for 110 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments