А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О патриотической миссии «Нашей»: сделать состояние из поцелуя Путина

MashaD_PR

Едва только стоит копнуть поглубже любого истинно русского патриота из числа приближённых к Кремлю, открываются бездны. Вот и с героиней заглавного фото – всё то же самое. На её примере легко убедиться, какой доходной может оказаться правильная любовь к Родине, а особенно – к национальному лидеру.

И хотя о тёмной стороне этой истории немало написано и в блогосфере, и на Ленте.ру, новые её грани показывают, сколь много ещё не знают даже самые осведомленные.

В 15-летнем возрасте дочь главного тамбовского налоговика Мария Дрокова с недетской хваткой выгодно продала свой патриотизм, записавшись в «Наши». Там она успешно поработала головой и локтями, став в итоге комиссаром и спикером молодёжного движения. Это открыло ей двери в самые высокие кабинеты, познакомило с очень влиятельными людьми и даже приблизило к персоне Самого. Всероссийскую известность она снискала, прилюдно и под камеры поцеловав Владимира Путина, приехавшего на один из нашистских Селигеров в бытность премьер-министром.

MashaD_P
Фото © WSJ.

Рост в материальной сфере тоже не заставил себя ждать. Мария получила квартиру в Москве, перевезла в столицу своих родных, обзавелась люксовой машиной и прочими атрибутами богемной жизни. Казалось бы, пацанка к успеху пришла. Живи и наслаждайся. Но тут в её судьбе случился первый крутой поворот.

По официальной версии, всего через год после исторического поцелуя, Мария Дрокова познакомилась и подружилась с представителями либеральной оппозиции, в том числе журналистом Олегом Кашиным и политиком Ильей Яшиным. Она пересмотрела свои взгляды, отреклась от «Наших», поучаствовала в показательном перформансе с сожжением опуса идеолога, вдохновителя и куратора нашистов Владислава Суркова и ушла из политики. А затем уехала из страны.

Этот смелый поступок настолько вдохновил западных либералов, что Мария Дрокова стала героиней фильма «Поцелуй Путина». Там она представлена искренней, энергичной и простодушной девушкой, способной к глубокому осмыслению текущих событий и пересмотру своих взглядов на основе новых фактов.

Несколько лет о ней не было ни слуху, ни духу, пока в марте этого года блогосферу и СМИ не всколыхнул ещё один скандал с «нашей» героиней. Мария Дрокова получила грин-карту США и выложила фото с ней на своей странице в Instagram. Причём не просто опубликовала снимок, но сопроводила его уникальным комментарием: «Самый красивый оттенок зелёного, который я когда-либо видела. Я так рада и благодарна получить грин-карту и стать ближе к получению гражданства в моей родной стране США». Судя по геотегу, снимок был сделан в международном аэропорту Сан-Франциско.

Но и это ещё не всё. Как выяснили журналисты WSJ, в США с Марией Дроковой произошёл третий крутой поворот, абсолютно фантастический. Внезапно она стала известной как PR-медеджер, консультант и бизнес-ангел, под управлением которой находится 50-миллионный венчурный фонд, предназначенный для инвестиции в стартапы Кремниевой долины на ранних стадиях.

Как ни странно, у властей США нет никаких вопросов относительно происхождения денег, которые дочь не самого крупного регионального российского чиновника вкладывает в американские компании. Не менее странно, что никаких вопросов нет и у российских властей к отцу Марии, Александру Дрокову. Более того, уже после фактической эмиграции дочери в страну потенциального противника он серьёзно продвинулся по карьерной лестнице, став вице-мэром Тамбова по финансам.

В послекрымских условиях это не менее удивительный поворот, чем то, что боготворившая Путина юная нашистка теперь именно США называет своей родной страной и мечтает о получении американского гражданства. Кстати, соответствующая процедура подразумевает произнесение присяги, в которой есть и такие слова: я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня.

А вас не удивляют такие виражи околокремлёвского патриотизма?

#Россия, #Путин, #Кремль, #патриотизм

Tags: #Кремль, #Путин, #Россия, #патриотизм, Кремль, Путин, Россия, США, бизнес, власть, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 49
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →