А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О незавидной доле быть врагом Америки

US Military

Вопрос на засыпку: кто для США враг номер один сейчас?

Мнение соседей на этот счёт хорошо известно и в комментариях не нуждается. Но, к счастью, не они определяют внешнюю политику Соединённых Штатов, а миллионы рядовых американских налогоплательщиков. Их мнение даже несистемного президента Дональда Трампа в бараний рог скручивает.

Так вот, позиция американского избирателя относительно враждебности России для многих горячих голов может стать холодным душем.

По опросам общественного мнения, РФ не входит и в первую пятёрку главных врагов США.

Enemy USA Map
Топ-5 врагов США сейчас выглядит так: Северная Корея, Иран, Сирия, Ирак и Афганистан.

Как ни накачивали американские СМИ общественную атмосферу при Бараке Обаме и особенно перед президентскими выборами, но рядовые граждане в массе своей отказываются считать Россию врагом. Даже несмотря на #Крым, #Донбасс и кибератаки. При первом же удобном случае градус антироссийской истерии в США пошёл вниз.

Enemy USA Russia

Американского обывателя больше заботит радиус дальности северокорейских ракет и атомная программа иранских мулл, чем действия России на своих юго-западных границах. Что примечательно, даже Ирак, где сидит проамериканская администрация и Сирия, где легальное правительство фактически утратило власть, представляются общественности США более враждебными, чем Россия.

Enemy USA - Iran

А вообще главные враги Америки всё время менялись в зависимости от политической конъюнктуры. Даже Китай ухитрился побывать №1 в этих списках.

Enemy USA - China

И что? Да ничего. Ни Китай, ни Иран даже не дрогнули.

А напоследок нельзя не задаться вопросом. Не кажется ли вам странным, что главные враги США находятся в другом полушарии? Нет ли в этом чётко выраженного экспансионизма?



Tags: #Донбасс, #Крым, Россия, СМИ, США, власть, геополитика, конкуренция, общество, статистика, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “торговые войны” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 49
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →