А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О перегибах на местах

Yenisei
Фото © Reuters.

И кто только не ругал отечественных дорожников за подобные перегибы, отдающие полным пренебрежением к азам геометрии!

Поэты, впрочем, даже находили в этом источник вдохновения. И у чёрта, и у Бога на одном, видать, счету – ты, российская дорога: семь загибов на версту – помните?

Кажется, федеральная автотрасса Р-257 (бывш. М-54) Енисей специально спроектирована быть живой иллюстрацией к процитированным стихам.

Строго говоря, таких изгибов неподалёку от Красноярска на этой дороге не один, а два.

Yenisei Map

Небольшой горный кряж, расположенный в отрогах Восточных Саян, на правом берегу Енисея, сыграл эту забавную шутку с дорожниками. И хотя данный участок трассы строился уже в 1960-х, проектировщики решили обойтись без тоннелей и виадуков: экономия 2-3 километров пути – мелочь для 400-километрового участка – грозила сильно удорожить проект. А деньги считать умели даже в расточительном СССР.

Так и остались эти дорожные петли вызывать недоумение у западных обывателей, заставляя их не к месту поминать тютчевское умом Россию не понять...

Хотя ведь на самом деле всё просто, да?

Tags: Россия, СМИ, авто, общество, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 49
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments