А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О залпе «Шершня» по рублю и как на этом заработать

Rouble Sign

Когда пилот американского F/A-18 Hornet, произведя захват воздушной цели и получив подтверждение атаки, привычно нажал на кнопку «Пуск», он вряд ли понимал до конца, куда именно ударит выпущенная им ракета. Но последствия довольно-таки рядового залпа неожиданным эхом отозвались за тысячи километров от места событий.

Подбит в итоге оказался не столько вражеский самолёт, сколько российский #рубль.

Справедливости ради, тем самым камнем, который утащил российскую валюту вниз, оказался не американский залп, а кремлёвский ответ.

Рубль испытал самое мощное за несколько недель внутридневное падение после того, как Россия заявила о прекращении взаимодействия с США, осуществляемого на основе Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года.

RUR_19_06_17

Сегодня это движение продолжилось после небольшой коррекции.

RUR_19-20_06_17

Что характерно, снижение отечественной валюты в понедельник не было связано с какими-то событиями на рынке нефти, которая в тот момент даже немного росла. И которая в целом остаётся в диапазоне.

Oil_19_06_17

Таким образом, выражение геополитический риск вновь вернулось в актуальный лексикон рыночных аналитиков и биржевых спекулянтов. Настроение игроков передаёт вот это мнение специалиста.

Решение российской стороны считать авиацию коалиции потенциальной воздушной целью — «это предупреждение американским и союзным им воздушным силам о том, что российские самолеты будут защищать сирийские», считает Гордон Хан, американский независимый эксперт по Ближнему Востоку. «Мы в шаге от американо-российской военной конфронтации в воздухе над Сирией», — уверен эксперт.

И хотя не все разделяют подобный алармизм, многие предпочли подстраховаться. Тем более, что и нефтяной рынок не внушает радужных надежд. Похоже, #нефть продолжит топтаться на месте, а перспективы её роста и вовсе туманны. Кроме того, продолжается история с новыми американскими санкциями, инициированными Сенатом США (интересное мнение по теме — здесь). Их вроде бы притормозили, но как-то неуверенно. Что не добавляет оптимизма.

В общем, от майских минимумов российская #валюта потеряла уже около трёх рублей. Тема возврата к 60-ти становится всё более актуальной. Прогнозы на конец года — 61-64 руб./долл. Что даёт доходность в 12-20% годовых даже от текущих уровней.

Кто рискнёт позаработать на геополитических проблемах России?

Tags: #валюта, #доллар, #нефть, #рубль, Россия, США, валютный курс, геополитика, доллар, прогноз, рубль, рынки
Subscribe

Posts from This Journal “рубль” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →