А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О необычном месте, где дамы превосходят кавалеров

business woman — businessman

Каждый раз, когда заходит речь о женском бизнесе, сильная половина человечества начинает скептически хмыкать. Мол, что они могут без мужчины, эти дамы! Конечно, те в ответ мягко намекают, что за каждым мужским успехом таится вдохновляющая сила мудрой женщины ©. Но с этим аргументом мало кто считается.

Зато нельзя не считаться со статистикой. А она показывает совершенно невероятные вещи.

Но сначала немного вводных слов.

Самая первая задача, которую должен решить любой начинающий предприниматель, независимо от пола, это где взять #деньги на свою бизнес-идею. Крупным воротилам хорошо: к их услугам банки, брокеры и другие бизнесы. А вот мелким новичкам приходится насиловать правило трёх F.

Давно-давно в Кремниевой долине родился специальный термин, обозначающий первые и самые очевидные источники финансирования, – FFF (family, friends, fools). На русский, его, пожалуй можно перевести как ДДД — домашние, друзья и дураки.

В современном мире домашние и друзья сильно поумнели. А чтобы сподручнее было окучивать дураков, придумали такое интересное дело, как краудфандинг.

И вот что говорит статистика краудфандинговых площадок по этому поводу.

crowdfunding women more successful

Как видим, #женщины прибегают к этому способу поднять деньги на стартам реже, чем #мужчины, но действуют гораздо эффективнее. Даже в такой мужской вотчине, как цифровые #технологии.

Вряд ли это связано с привлекательностью смазливого личика и наивного взгляда. Скорее тут сказывается более добросовестный и ответственный подход женщины к сбору средств на всех этапах — от создания уникального предложения до таргетирования и позиционирования своей идеи. Похоже, её стрелы бьют точнее в цель. Быть может, не без помощи хвалёной женской интуиции.

Не повод ли это пересмотреть гендерные стереотипы в бизнесе? Или секрет успешных женщин всё же иной?

Tags: #деньги, #женщины, #мужчины, #технологии, бизнес, конкуренция, маркетинг, реклама, статистика, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 54
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestigor734

August 4 2017, 16:50:54 UTC 6 months ago

  • New comment

Ну, все правильно, вытаскивать деньги из мужиков женщины таки умеют, чего не отнять, того не отнять :)))