А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О месте нового военного вмешательства США

Caracas
Фото © Reuters.

Американский президент Дональд #Наш #Трамп, как это принято говорить, расчехлился. Видимо, осознав, что затянувшаяся атака на Северную Корею приносит всё меньше и меньше дивидендов, он задумался о втором фронте. И назвал место нового военного вмешательства #США – как обычно, из гуманитарных соображений.

Впрочем, этого и следовало ожидать от настолько непредсказуемой личности.

Дональд Трамп допустил решение политического кризиса в Венесуэле посредством военного вмешательства США, сообщил РБК со ссылкой на Reuters.

«Люди страдают и умирают», — процитировало западное информагентство президента #США. Который затем добавил, что у Вашингтона «есть много вариантов для [решения ситуации в] Венесуэле». «В том числе, возможный военный вариант, если это [будет] необходимо», — якобы заявил Дональд Трамп.

С него станется, однако.

Хотя пока это лишь #слова, многие увидят в них прямую и явную угрозу очередных гуманитарных бомбардировок во имя демократии. С другой стороны, Пентагон пока никаких указаний не получал. Ну а сами венесуэльцы говорят, что Америка давно планирует военное вторжение. И напоминают, что у них ещё остались примерно 5000 ПЗРК советского образца.

Правда, опыт Ирака показывает, что и более совершенные средства ПВО пасуют перед мощью американских ВВС, помноженной на возможности космической разведки. Но какое-то количество потерь Штаты понесут, если вторгнутся. А нынешнее американское общество, похоже, не готово смириться с гибелью морпехов и пилотов ради восстановления демократии в очередной дыре.

В общем, вопрос ребром. Посмеет ли Америка при шоумене Трампе реально вмешаться военным путём в дела Венесуэлы с риском устроить новую Югославию у себя под боком? Или же воинственная риторика так и останется васего лишь риторикой, умаляя авторитет США?

Tags: #Наш, #США, #Трамп, #слова, СМИ, США, безопасность, геополитика, кризис, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 49
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →