А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О необходимости платить и каяться: позиция Европы

Remorse

Нарушение писанных и неписаных договорённостей с Объединённой Европой во всех смыслах дорого обходится стране-нарушителю. Даже если у неё есть ядерное оружие. За вольный или невольный обман европейцев придётся платить – и каяться платить долго.

Такова на сегодняшний день твёрдая и последовательная позиция Евросоюза.

И как с ней быть нарушителю меморандумов?

Речь, понятное дело, о #Brexit'e. Крупнейшем за всю послевоенную историю нарушении общеевропейских договорённостей. В том смысле, что при подписании различных меморандумов и соглашений, начиная с European Coal and Steel Community, стороны всё же руководствовались пониманием единства долгосрочных интересов, которое с планируемым выходом Великобритании из ЕС оказывается под ударом.

Кстати сказать, сам выход запланирован на март 2019 года. И в его преддверии стороны активно договариваются торгуются относительно платы за выход. Так, источники в британских правительственных кругах сообщили The Sunday Telegraph, что Лондон готов выплатить до 36 млрд фунтов стерлингов (около 40 млрд евро) в рамках своих обязательств перед #ЕС. При этом согласиться с обозначенной суммой британцы готовы, только если будут достигнуты приемлемые договорённости по выстраиванию дальнейших экономических отношений с Евросоюзом, включая соглашение о свободной торговле.

В свою очередь Брюссель считает, что этого мало. Как уверяет еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger), Лондон в рамках процедуры Brexit минимум до 2020 года должен будет перечислять компенсационные выплаты в общий котёл ЕС для покрытия своих обязательств перед Евросоюзом. А некоторые эксперты полагают, что всё ещё хуже. По их мнению, Великобритании придется ещё некоторое время нести финансовое бремя из-за ряда долгосрочных программ, участвовать в которых она обязалась ранее.

То есть, платить и платить.

И если цивилизованные европейцы так жёстко, так невеликодушно поступают друг с другом, то сколько они потребуют с других нарушителей конвенций?

Tags: #brexit, #ЕС, ЕС, СМИ, власть, геополитика, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “торговые войны” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 49
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments