А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О подготовке американцев к атомным бомбардировкам

Atomic Bomb

На днях некоторые граждане #США начали получать листовки тревожного содержания. В лаконичной форме на бумажном листке давались советы по выживанию после ядерного взрыва. Старшее поколение россиян наверняка помнит их по урокам гражданской обороны.

Вот это...
при получении предупреждения о ракетной атаке немедленно проследуйте в ближайшее бомбоубежище;
– если ядерный взрыв застал вас на открытой местности, ложитесь на землю лицом вниз и накройте голову руками, по возможности используйте любые естественные укрытия;
– не смотрите на вспышку или огненный шар – это может ослепить вас;
– после взрыва постарайтесь как можно быстрее избавиться от загрязнённой одежды, при первой возможности примите душ с большим количеством мыла и воды для удаления радиоактивных загрязнений
...

И многое другое из этой оперы теперь изучают американцы.

Нет, это не чья-то дурацкая шутка. На листовке вполне официальная эмблема Офиса гражданской обороны.

Missile Threat

И сама листовка вполне официально распространяется на Гуаме, американской военно-морской базе в Тихом океане, внезапно ставшей потенциальным объектом нападения со стороны Северной Кореи. Во всяком случае, шокирующие кадры из КНДР, где военные докладывают Ким Чен Ыну планы упреждающего ракетного удара, не оставляют сомнений относительно возможной мишени.

Kim Strike Plan
Фото © Reuters.

Правда, есть множество оснований полагать, что подобная фотосессия – это всего лишь демонстрация угрозы в поисках лучшей сделки, выражаясь языком нынешнего президента США Дональда #Трамп­а. Тем не менее, американские власти отнеслись к подобной эскападе вполне серьёзно и на всякий случай начали готовить население к худшему варианту. Даже с риском посеять панику и поиметь хаос.

Как вы считаете, это растущая паранойя или ответственный подход? И не нужно ли нашим властям на Дальнем Востоке озаботиться чем-то подобным, ибо кто знает, куда могут полететь северокорейские ракеты?

Tags: #США, #Трамп, СМИ, США, безопасность, кризис, общество, паника, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →