А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О самоубийственной поддержке Россией северокорейских амбиций



Такое впечатление, что #Кремль и люди за его пределами относятся к ракетным амбициям Ким Чен Ына как минимум с пониманием. Менее официальные лица, как Эдуард limonov_eduard Лимонов, публично восторгаются тем, что северокорейский лидер унижает плейбоя #Трамп­а, просто топчет ежедневно. Более дипломатичный подход, как у министра Сергея Лаврова, заключается в регулярных напоминаниях, что дальше давить на КНДР контрпродуктивно и опасно, а за спиной угадывается одобрительно поднятый большой палец в сторону Кима.

О реальном одобрении диктатора свидетельствует и чистая экономика. Одной рукой голосуя в Совбезе ООН за #санкции, другой #Россия наращивает торговлю с Северной Кореей. С риском для себя, кстати.

И если действительно возобладала политика скрытой поддержки антиамериканских действий Кима, то это зря.

И потому, что северокорейские ракетные испытания несут угрозу российским территориям: например, последняя болванка плюхнулась в океан в опасной близости от Курил.

Korean Missile Test

И потому, что наличие такого непредсказуемого отморозка в непосредственной близости от своих военных баз вынуждает #США энергично заниматься развитием ПРО.

Военные США в среду, 30 августа, успешно сбили баллистическую ракету средней дальности в рамках испытаний ПРО на Гавайских островах. Мишень перехватили зенитные ракеты SM-6, запущенные с эсминца John Paul Jones.

По словам главы Агентства противоракетной обороны США Сама Гривза, данное испытание оценивается как «ключевая веха» в развитии ПРО США. Далее американские военные займутся развитием технологий противоракетной обороны, которые «опережают угрозы».


Ранее роль такого «раздражителя» выполнял Иран, которого Россия также поддерживала втихомолку. И благодаря которому элементы ПРО появились в Восточной Европе. Та история никого ничему не научила.

И снова пойдём по тем же граблям?

Tags: #Кремль, #Россия, #США, #Трамп, #санкции, Кремль, Россия, Трамп, безопасность, власть, геополитика, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 49
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments