А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, чем Трамп способен реально ответить Киму

Kim-northkorea-launch

Разбушевавшийся диктатор Ким Чен Ын таки доигрался. #США уже в полной готовности нанести ответный удар. Решительный Дональд #Наш #Трамп уже отдал соответствующие распоряжения Минобороны и Госдепу. Последний экстренно опубликовал не менее решительный пресс-релиз. Ключевые ответные меры анонсированы в этом документе.

Начинается он решительно и грозно.

Опасное и дестабилизирующее стремление Северной Кореи к ракетным баллистическим запускам представляет угрозу для всех стран как на корейском полуострове, так и за его пределами. Эти действия не ослабят взаимных обязательств США и Республики Корея по защите последней. Недавние провокации Северной Кореи и воинственная риторика её руководства лишь стимулируют Соединённые Штаты и Корею работать ещё более тесно, чтобы противостоять этой серьёзной угрозе.

Кажется, уже от одного тона Ким должен затрепетать...

Но какие же совместные решительные меры анонсировал Госдеп?

Вот они.

В соответствии с решением президента США Дональда Трампа и президента Республики Корея Мун Чже Ина, министерства иностранных дел и оборонные ведомства двух стран утвердили новый механизм работы двустороннего Совета по стратегии расширенного сдерживания (EDSCG) и взяли на себя обязательство провести заседание в ближайшем будущем. Оба партнера договорились более тесно консультироваться и координировать работу. Кроме того, в будущем EDSCG будет проводить пленарные заседания ежегодно. Также EDSCG будет координировать усилия сторон по наилучшему использованию дипломатических, информационных, военных и экономических возможностей для усиления расширенного сдерживания КНДР.

Уф-ф-ф, можно выдохнуть. Решительный текст на этом закончен. Очередной экскурсии американской АУГ к северокорейским берегам пока не будет.

И, чтобы внести полную ясность, каковы реальные возможности США по перехвату баллистических ракет КНДР?

us_intercept_a_north_korean_missile

В принципе, теория вероятности работает на США. В целом более чем 80% шансов успешно отвести корейскую ракетную угрозу.

С другой стороны, провал теоретически возможен в одном случае из шести, если вести речь об AEGIS, и почти в половине случаев с системой наземного базирования (THAAD имеет 100%-й успех в тестовых перехватах, но их число пока невелико).

Будь вы на месте Трампа, рискнули бы при таких раскладах довести дело до реальных ракетных пусков?

Tags: #Наш, #США, #Трамп, безопасность, геополитика, кризис, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 49
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →