А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О главной угрозе миру: невероятный выбор честных людей

Threat

Страшно жить в XXI веке! Но только страшно интересно, просто страшно же...

Угрозы идут отовсюду. Интернет небезопасен, экономика нестабильна, террористы неуловимы, а сверх того ещё и безумные диктаторы грозят ядерным пеплом. Причём любая пустячная угроза в один миг может стать глобальной. Или оказаться таковой сквозь призму блогов и СМИ.

Но если проранжировать страхи, результат может оказаться феноменальным и фантастическим.

Нашёлся потрясающий основы миропорядка результат недавнего международного соцопроса. Для наглядности он представлен в виде карты. Простым людям в разных странах предлагалось ответить на простой вопрос: Какая страна или государство сегодня в наибольшей степени подрывают мировой порядок и угрожают миру?

И вот что получилось (ответы представлены в виде флагов страны-угрозы).

Threats--for-Peace

Парадокс, но главный борец за сложившийся миропорядок почти повсеместно воспринимается как его основной подрывник. Даже среди своих союзников, таких как Германия или Австралия (привет, Антон antontsau Царевский!). А главный мировой хулиган считается угрозой только для ближайших соседей — и то не всех.

Впрочем, так ли парадоксален этот выбор планеты?

Tags: #CША, #Крым, #США, #безопасность, #кризис, #стабильность, #статистика, #терроризм, США, безопасность, власть, геополитика, конкуренция, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

Buy for 110 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments