А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О «необходимом» возврате смертной казни в Россию

Dead-Penalty

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин вновь заявил о допустимости отмены моратория на смертную казнь. Разумеется, в частном порядке, на студенческой лекции. Тем не менее, в электоральный период подобные слова не могут не восприниматься как претензия на включение этого политически острого вопроса в президентскую повестку дня.

И это довольно печально, вообще-то.

Александр Бастрыкин – далеко не первый высокопоставленный чиновник, лоббирующий этот вопрос. Несколько лет назад глава МВД России Владимир Колокольцев также высказался за возврат в России смертной казни в качестве наказания за особо тяжкие преступления. А до него подобные предложения высказывал… адвокат Павел Астахов в бытность свою детским омбудсменом.

И хотя нынешний руководитель Следкома уточнил, что введение смертной казни возможно лишь по итогам референдума, – зная нелюбовь Владимира #Путин­а к прямому народовластию можно предположить, что подобный плебисцит едва ли будет проведён в обозримом будущем, – осадок остался ©

Что можно сказать по этому поводу?

Глас чиновника здесь совпадает с гласом народа. Опрос в сентябре 2014 года показал, что возвращение смертной казни поддерживают 55% россиян. За сохранение моратория выступают лишь один из четырёх. Остальным – всё равно.

А вот народный голос неплохо ретранслирует некогда постоянный пассажир автозаков Эдуард limonov_eduard Лимонов, призывающий не бояться европейских упрёков в русском варварстве. Его идея – осуществлять смертную казнь через побивание камнями…, чтобы всякая жирная тварь трепетала при одной зародышевой мысли о преступлении.

Конечно, не только цивилизованные жители #ЕС в шоке от подобной прямоты, но и дикие граждане #США, где смертная казнь применяется в ряде штатов, пожалуй, осудят… Но что нам до их мнения!

И если не надо бояться упрёков в варварстве, то столь же «не надо» ограничиваться полумерами. Что мешает сурово карать не только преступников, но и всю их близкую родню, невзирая на возраст, как в сталинском #СССР? Тогда уж точно всякая жирная тварь затрепещет, а тварь худая и вовсе коньки отбросит при одной только зародышевой мысли

Но и это ведь паллиатив. Можно пойти ещё дальше. Суровое наказание – не единственный способ сокращения преступности. К примеру, хорошо известно, что каждое пятое убийство, каждое третье изнасилование, каждый второй насильственный отъём личной собственности совершаются мигрантами. Поэтому что мешает каждого пятого мигранта заранее казнить, каждого третьего – стерилизовать, каждому второму – отрубить руку. Или обе. В профилактических целях. Детали можно доработать в процессе.

А если стать ещё смелее, то почему бы не обратиться к богатому наследию прошлого? В 1819 г. войска ген. Ермолова «за набеги» сожгли горское село Дадан-Юрт, причем войскам было особо указано не давать пощады никому, кто окажет хоть малейшее сопротивление. Из нескольких тысяч жителей уцелело всего 140 человек, зато, как пишут биографы генерала, набеги и грабежи в этом районе сразу же пошли на убыль. Почему бы и такой способ профилактики преступлений не счесть годным, взять на вооружение и узаконить?

А сколь многое из средневекового опыта можно привнести в нашу жизнь, если перестать бояться упрёков в варварстве! Если в это самое варварство окунуться с головой…

Кто хочет, чтобы #Россия нырнула в эту пучину?

Tags: #ЕС, #Путин, #Россия, #СССР, #США, ЕС, Россия, СМИ, США, безопасность, власть, право
Subscribe

Posts from This Journal “право” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 53
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →