А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О рождении нового русского царя

Putin-Tsar

Вот реально интересная обложка свежего номера The Economist. Своего рода маленький шедевр группы авторов. Со множеством говорящих деталей, пронизанных тонким английским юмором с огромной американской издёвкой. Один только подвешенный на брелке #Трамп чего стоит!

И всё же авторы и особенно им сочувствующие-рукоплещущие сильно ошибаются в главном.

Сколь бы ни был авторитарен Владимир #Путин и как бы ни подминал под себя правоприменительную практику в государстве, его полномочия страшно далеки от царских.

Начнём с азов.

Первый раздел Свода Законов Российской Империи так определял существо царской власти:
Императору Всероссийскому принадлежит Верховная Самодержавная власть. Повиноваться власти Его, не только за страх, но и за совесть, Сам Бог повелевает.

По Конституции РФ 1993 года, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, тогда как президент выступает всего лишь главой государства и гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

Далее. Государю Императору принадлежит почин по всем предметам законодательства. Президент РФ является лишь одним из нескольких сотен людей и госорганов, наделённых правом законодательной инициативы.

Государь Император утверждает законы и без Его утверждения никакой закон не может иметь своего свершения – Российский #парламент может преодолеть вето президента на любой законопроект.

Государь Император есть верховный руководитель всех внешних сношений Российского государства с иностранными державами. Им же определяется направление международной политики Российского государства – Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

Государю Императору принадлежит право чеканки монеты и определение внешнего ее вида – вопросами денежной эмиссии ведает Центробанк, неподконтрольный президенту России орган.

Власть управления во всем ее объёме принадлежит Государю Императору в пределах всего Государства Российского. В управлении верховном власть Его действует непосредственно; в делах же управления подчинённого определенная степень власти вверяется от его, согласно закону, подлежащим местам и лицам – Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную.

Так по каким же признакам, правам и функциям Владимир Путин – царь?

Tags: #Кремль, #Путин, #Россия, #СССР, #Трамп, #Центробанк, #парламент, #стабильность, Конституция, Путин, Россия, СМИ, парламент, право, эффект толпы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →