А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О трёх силах, что подорвут власть США

3

Как мировой гегемон #Америка доживает последние дни. Это уже давно не новость для посвящённых, только теперь её обсуждают даже вчерашние бедуины, сказочно разбогатевшие на продаже нефти в США и #ЕС. Уже и в открытых источниках анализируются сроки, когда и в какой день настанет крах Америки. Оптимисты называют 2026 год, скептики говорят о 2040-х, а самые осторожные переносят это историческое событие на вторую половину XXI века.

Но все сходятся в главном: крах #США из невероятного события стал обсуждаемым.

Тем более, что на него работают теперь три рыцаря без страха и упрёка. Три по-своему влиятельных силы, объединённые неприятием современной американской политики.

А на заглавном фото – лишь фрагмент этого геополитического паззла.

Конечно, полноразмерный снимок вносит больше ясности.

3-Putin
Фото © Reuters.

Именно на исторической встрече российского президента Владимира #Путин­а с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым и верховным лидером Ирана аятоллой Хаменеи прозвучали эти мощные слова:

Мы можем лишить американские санкции, вводимые против нас, всякой эффективности, тем, что введём альтернативу долларовым расчётам между странами и будем при заключении наших сделок и соглашений ориентироваться на расчёты в национальных валютах, что можно осуществлять как в двустороннем, так и в многостороннем взаимодействии. Это послужит изоляции #доллар­а в мировых экономических отношениях, а значит, и изоляции Америки.

Тут уже ни убавить, ни прибавить.

Америке впору начинать бояться и готовиться к худшему?

Бог весть…

Но хорошо известно, что за последние 50-60 лет крах США предсказывался минимум трижды. Сначала такие предсказатели делали ставку на победу #СССР в холодной войне. Потом – на интеллектуальный потенциал Японии. Теперь они ставят на экономическую мощь Китая. Но Советский Союз распался, японская экономика теряет уже которое десятилетие, а #КНР предстоит ликвидировать столько макроэкономических диспропорций, накопленных за годы быстрого роста, что сомнений больше в отношении Поднебесной.

И вот – булавочный укол со стороны тройки лидеров регионального масштаба. Кто всерьёз считает, что для США это станет началом конца?

Tags: #Америка, #ЕС, #КНР, #Путин, #СССР, #США, #всёпропало, #доллар, #санкции, Китай, Путин, Россия, США, геополитика, доллар, конкуренция, торговые войны, эффект толпы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →