А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О невероятной попытке Путина переиграть Трампа

Putin-Trump-Vietnam

Президента #США Дональда #Трамп­а принято считать ставленником России. Американский истеблишмент настолько жаждет в этом удостовериться, что не стесняется игры на грани подлога. Например, один из ключевых вопросов на сенатском расследовании российского вмешательства в недавние президентские выборы, адресованный топ-менеджерам из Facebook и Twitter, звучал очень… наводяще. И буквально настраивал на ответ.

«На выборах, где в общей сложности около 115 тыс. голосов изменили бы результат, можете ли вы ответственно заявить, что ложные и вводящие в заблуждение пропагандистские посты российского происхождения, увидевшие свет на Facebook, никак не повлияли на выбор избирателей?» – спросил сенатор-демократ Мази Хироно, Гавайи. Учитесь риторике и софистике, кстати.

Впрочем, на тех же слушаниях всплыла ещё более пикантная деталь, касающаяся вмешательства Кремля.

Генеральный советник Facebook Колин Стретч сообщил судебной коллегии Сената, что контент, создаваемый после 8 ноября российской фермой троллей, известной как "Агентство интернет-исследований", сосредоточился на «разжигании» раздора по поводу победы Трампа. «Во время выборов русские пытались создать разлад между американцами, действуя против Хиллари Клинтон. А после выборов эти же группы и организации пытались подорвать легитимность избранного президента Трампа. Вы согласны, что это именно те вещи, которые вы видели на Facebook?», – спросил на слушаниях сенатор-республиканец Линдси Грэхем. Колин Стретч и его коллега из Twitter, Шон Эдгетт, назвали это «соответствующим действительности» заявлением.

В частности, 16 тысяч пользователей Facebook заявили, что они планируют посетить акцию протеста по поводу избрания Дональда Трампа 12 ноября 2016 года, организованную страницей Facebook для движения BlackMattersUS, связанного с Россией. Всего в том митинге приняло участие около 61 тыс. чел. И это далеко не единственный пример деятельности российских троллей.

Сенатские слушания прошли в самом начале ноября. И нет сомнений, что их результаты были доложены Дональду Трампу. Не потому ли он так решительно отказался официально встречаться с Владимиром #Путин­ым на саммите АТЭС во Вьетнаме?


Tags: #Путин, #Россия, #США, #Трамп, #выборы, #парламент, Путин, Россия, Трамп, выборы, парламент, политика, право, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 51
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →