А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О внезапно кротком Вашингтоне

Korea successful launch
Фото © Reuters.

Мастера тэгов, наверное, подберут к этому случаю нечто особенное. Простое #Америка­сдулась или #Трамп­слил слишком слабы для описания события эпохального масштаба, источника глубокой радости свех ненавистников американского лидерства.

Короче, раскосый желтолицый Давид сумел-таки одолеть W.A.S.P.–Голиафа и по совместительству мирового жандарма. Пусть это и не капитуляция, но уже признак сдачи! Признак сдачи своих непоколебимых позиций официальным Вашингтоном. Именно по этому случаю северокорейский лидер Ким Чен Ын раздаёт государственные награды, а Пхеньян ликует.

Как сообщает Reuters, Госсекретарь #США Рекс Тиллерсон предложил начать прямые переговоры с Северной Кореей без предварительных условий. Тем самым он отступил от ключевого требования Вашингтона о том, что Пхеньян сначала должен отказаться от своего ядерного арсенала.

Давайте просто встретимся, – просто сказал Рекс Тиллерсон, выступая в базирующемся в Вашингтоне аналитическом центре “Атлантический совет”. Это произошло спустя две недели после того, как Северная Корея сообщила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты, в радиусе поражения которой оказалась вся материковая территория Штатов.

И особенно сильным это отступление от принципов выглядит на фоне свежих заявлений северокорейского лидера. Выступая на съезде работников оборонной промышленности, Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян продолжит производство передового вооружения и оборудования, чтобы нарастить масштаб и качество ядерного потенциала.

Короче, Ким показательно положил на мнение Вашингтонского обкома, и тому осталось лишь утереться, назвав своё отступление гласом разума и реалполитик. Патриоты всех мастей могут ликовать.

Хотя на самом деле это полное и безоговорочное свидетельство того, что современный миропорядок, установившийся по окончании «холодной войны», рухнул окончательно. У мирового полицейского не осталось ресурсов, чтобы обуздать зарвавшихся хулиганов, когда у тех есть атомная бомба. Едва ли можно надеяться, что старый Ordnung сменит какой-то новый. Скорее уж мир вступает в полосу хаоса, который дипломаты вежливо назовут многоцентричностью.

Неужели кому-то кажется, что в таком мире жить будет боле спокойно и безопасно?

Tags: #Америка, #США, #Трамп, #кризис, США, Трамп, власть, геополитика, кризис, победа, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 53
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →