А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О нации трудяг и кое-что про нелюбовь к Америке

Workaholic

Их бытовые привычки раздражают ужасно и стали притчей во языцех. Но ещё более сильное отторжение вызывают их рабочие манеры. Поэтому их так не любят работодатели в приличных странах, а если уж и заключают трудовой контракт, то потом эти менеджеры и сотрудники вызывают стойкую нелюбовь своих коллег титульной нации.

Речь о «белых воротничках», конечно же.

И вот пять самых ужасающих их рабочих привычек.

1. Они работают слишком много, постоянно засиживаясь в офисе по окончании рабочего дня. В среднем их трудовая неделя длится 47 часов — и это ещё примерно час с четвертью сверхурочных.

2. Они часто жертвуют отпуском и отдыхают лишь 54% разрешённого законом отпускного времени в году. Притом что национальное законодательство и так не слишком щедро к ним, и ежегодные оплачиваемые каникулы короче, чем в большинстве стран мира.

3. Они обычно жертвуют и обедом, предпочитая посещению ресторана, столовой или бистро еду прямо за рабочим столом. Так поступают четверо из пяти а вот европейцам такой привычки не понять, к примеру.

4. Они почти не делают других перерывов в течение дня. И даже в обед, когда можно час-два передохнуть, они продолжают трудиться.

5. И они охотно отправляют деловые сообщения коллегам вне рабочего времени: поздним вечером или даже в выходные. Даже если такие письма не требуют немедленного ответа, большинство людей это просто бесит.

Узнали нацию по описанию?

[Spoiler (click to open)]Да, это американцы.

И американских экспатов их европейские коллеги не любят именно за трудоголизм. А вовсе не за показушное всезнайство, привычку класть ноги на стол или пристрастие к чуинггаму.


А вы о ком подумали изначально?

И понятно ли теперь, как и чем создавалось величие державы?

Tags: бизнес, глобализация, конкуренция, общество, статистика, труд и капитал, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 53
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments