А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О передумавших британцах

Hitting

Свежая порция статистики из Туманного Альбиона, пожалуй, тянет на сенсацию. И уж точно отметает устоявшееся представление о безупречных джентльменах как о людях, способных мыслить рационально.

В общем, если вы полагаете, что сначала сделать, а затем страдать «ё-моё, что ж я сделал-то?», это черта чисто русская, то вам — сюда.

Впервые со времён голосования за Брексит число сторонников сохранения членства Великобритании в #ЕС уверенно превысило количество приверженцев выхода.

british in favour of remaining in or leaving the eu

Таковы свежие результаты опроса, который регулярно проводят газета «The Independent» и социологическая исследовательская фирма BMG Research.

И хотя второго референдума не будет по законам монархии, новость крайне любопытна. По всей видимости, обсуждение в #СМИ всех деталей предстоящего развода вразумило колеблющихся. Только сейчас они поняли, чего стоило их молчание.

Впрочем, это можно отнести к любому плебисциту.

И в свете поступившей информации не кажется ли вам, что идея всенародных референдумов как-то потихоньку изживает себя? Разве можно самые важные вопросы из жизни страны решать большинством голосов тех, кто не смыслят в них ни капли?

Tags: #ЕС, #СМИ, ЕС, СМИ, выборы, общество, статистика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 53
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments