А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О дивной стране безграничного женского счастья

Woman-Equal

Когда говорят о торжестве феминизма, чаще всего имеют в виду благословенный Запад. Только там, в мире процветающих демократий и всеобщей толерантности #женщины по-настоящему свободны и могут всё.

Но вот вопрос на засыпку.

А где, в какой стране свободные и равноправные женщины имеют больше возможностей для полной самореализации, для воплощения в #жизнь всех своих планов и даже мечтаний?

Не спешите с ответом…

Вот что показывают глобальные опросы, проводимые в разных государствах по единой методике.

women feel they lack equality

Здесь респонденткам предлагалось ответить на вопрос, насколько они согласны с тем, что в своей стране имеют всё необходимое для достижения своей мечты и цели?

Как видим, в процветающих европейских демократиях женщины крайне разочарованы всякими стеклянными потолками, а также прочими препонами на пути к женскому счастью. И только в тоталитарных азиатских режимах они видят подлинное равенство возможностей.

Причём самой благоприятной страной в этом смысле оказалась внезапно… Россия.

Вот что это? Невзыскательность наших женщин в плане личных устремлений? Или же необходимость отправить на свалку миф о подчинённом и забитом положении женской половины России?

Tags: #Россия, #женщина, #женщины, #жизнь, #мужчины, #равенство, #социология, #статистика, Россия, мотивация, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “мотивация” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 54
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →