А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О "хотелках"

Один мой знакомый обожает всякое мотивационное "шаманство". Тратит на него уйму времени и (иногда) некоторые деньги. Которых у него, прямо скажем, не густо.

И вот какой находкой он со мной поделился буквально вчера:
Если вы хотите много-много денег, но у вас их все еще нет - на самом деле, вы не хотите денег. Если вы долго-долго заявляете, что очень хотите такую-то машину, но у вас все еще нет этого авто - значит, вы не хотите эту машину. Если вы очень хотите вот такую-то красавицу, но даже стесняетесь к ней подойти - вы не хотите стать ее мужем.

На самом деле, вы хотите тусить, пить пиво, лениться, смотреть сериалы, лайкать картинки в фейсбуке, пить коктейли в кафе, ходить в клубы, покупать айфоны.. и все это в комфорте. И вы это делаете, и это у вас есть. Потому что вы этого действительно хотите. А денег, девушки или машины у вас нет - потому что вы их не хотите.

Да, эти слова напоминают набившее оскомину "Ты беден только потому, что не хочешь быть богатым". Но нельзя не признать, что какая-то доля истины за ними есть. Потому что когда человек хочет, он действует. Добивается целей или нет - это уже другой вопрос. Точнее, целый ворох вопросов, связанных с планированием, реализацией планов, развитием и еще Бог весть чем. А если человек бездействует, значит, нынешнее состояние его устраивает больше. И сетования, жалобы, мечтания и "хотелки" - это всего лишь психологические ширмочки, призванные прикрыть лень и страх.

- Ну и как, - спрашиваю у знакомого, - что ты решил сделать, чтобы заполучить деньги, машину, и девушку?
- О, ты не представляешь, - отвечает он. - Я тут вписался в такой потрясный тренинг...

Занавес!



Tags: Россия, бизнес-тренинг, личные финансы, образование, средний класс, эффект толпы
Buy for 110 tokens
Этот рассказ я записал со слов моего друга: историка и специалиста по туризму, президента общественной организации " Центр культуры Востока" Баграта Мовсесяна. Вот его страница в ФБ: https://www.facebook.com/Viverex Баграт также любезно предоставил мне сделанные им фото уникальных исторических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments