А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О трёх правилах хорошей бани

Bath-1

Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Попадали туда лишь надоедливые спам-боты, рекламирующие секретную базу паспортов. И исчезали ввиду удаления их аккаунтов администрацией ЖиЖи.

Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить.

Убеждённость осталась неизменной.

Но твёрдое следование ей начало играть против Альманаха как площадки содержательных дискуссий. И против интересов большинства читателей.

Мало-помалу чаша терпения переполнилась. Пришла пора твёрдые принципы дополнить твёрдыми правилами.

За что буду банить не раздумывая и с чистой совестью, не считая себя предателем собственных убеждений?

Первое. За матерную лексику. Сквернословам не место в приличной компании. Как и тем, кто не способны ни заменить ругательное слово достойным эвфемизмом, ни даже запикать его звёздочками.

Второе. За агрессивное, немотивированное, неоднократное хамство в адрес читателей или оппонентов. Есть блоггеры, которые не против грязи и вони в комментариях, ибо это даёт трафик, я не из их числа.

Третье. За спам и флуд в комментариях. Совершенно не против, когда собрат-блоггер оставляет ссылку на собственный пост по теме заметки или, например, с уместной фактурой, но всякие предложения сомнительных сервисов или назойливые просьбы оценить совершенно оффтопиковое графоманство закончатся командой ban set.

Не спорю, второй и третий пункты грешат субъективизмом. Но, думаю, я в состоянии отличить чёрное от белого и провести грань между троллингом и грубостью. Кроме того, всем забаненным время от времени будет даваться шанс покинуть чёрный список.

Полагаю, этого пока достаточно.

ЖЖизнь продолжается!
Tags: блоги, личное, право

Posts from This Journal “личное” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 31
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Попадали туда лишь надоедливые спам-боты, рекламирующие секретную базу паспортов. И исчезали ввиду удаления их аккаунтов администрацией ЖиЖи. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments