А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О жертве радикального ислама

Hasna_Aitboulahcen
Фото © FT.

Простите за качество, но это одно из немногих более-менее приличных сохранившихся фото. Кем бы ни были друзья этой девушки, снимали они отвратительно. Тем не менее, даже и на таком плохоньком снимке отчётливо видны карие усталые глаза, твёрдо сжатые чувственные губы, напряжённое стремление закрыться...

Героине этой фотографии 26 лет. И уже никогда не исполнится 27. Она погибла в парижском пригороде Сен-Дени в эту среду.

Сейчас те немногие, кто её знали, говорят, мол, мы не можем в это поверить. Говорят, мол, она так любила жизнь, любила веселье и тусовки, была совсем не против вина и других развлечений юности. Говорят, мол, кто знал, что всё так закончится?

И в самом деле, кто бы мог такое предположить ещё несколько недель назад? Ведь она...

Она - это 26-летняя Хасна Аитбулахчен. Француженка, дочь выходца из Марокко, бывшая студентка и неудачливая бизнес-вумен. А ещё - первая террористка-смертница из ЕС, совершившая в Европе самоподрыв с использованием «пояса шахида».

Соседи, которых буквально растерзали вопросами журналисты, называли её тусовщицей и утверждали, что та никогда не посещала мечеть, в отличие от ночных клубов. Правда за несколько месяцев до трагедии в её внешности произошла перемена: девушка стала носить длинные платья и надела на голову хиджаб, а затем и никаб. Но это никого не насторожило в свободном обществе.

Об остальном можно только догадываться.

Вглядитесь в это лицо (снимок сделан уже после преображения). Если не знать, кто героиня, её можно назвать миловидной.

Hasna_Aitboulahcen2

Хоть что-то во взгляде, улыбке, вскинутых бровях указывает на будущий страшный конец?

Приёмная мать Хасны говорит, что ей кто-то промыл мозги. Но как такое можно сделать за столь короткий срок с некогда весёлым, жизнелюбивым и в целом нормальным человеком, притом ничуть не подростком? Как можно превратить его в покорную жертву бесчеловечной идеи?

У меня нет ответа на этот вопрос, которым сейчас терзаются, наверное, тысячи матерей в разных странах мира, где радикальный ислам пустил свои корни. Я не знаю, как можно уберечь людей от этой заразы, разъедающей мозг и переформатирующей сознание. А вы знаете?

Tags: ЕС, СМИ, безопасность, общество, оффтоп
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments