А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О надежности защиты банковских вкладов

Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...

Фонд страхования вкладов подстраховала санация

// На 11 банкротов ушло только 10 млрд рублей
За три первых кризисных месяца размер фонда страхования вкладов сократился на 11% — с 87 млрд руб. до 77 млрд руб. Если бы не механизм санации проблемных банков, объем фонда страхования вкладов из-за выплат вкладчикам проблемных банков мог бы уже приблизиться к нулевой отметке. Финансовый кризис, поразивший российскую банковскую систему, оказался более масштабным и непредсказуемым, чем прогнозировалось.
открыть материал ...


Нельзя не согласиться с тем, что в нынешней ситуации "АСВ и ЦБ будут больше стремиться санировать банки, нежели отзывать у них лицензию". Т.е. Фонд страхования вкладов, и так изрядно обескровленный, больше не тронут. Но пробема заключается в том, что у санируемых банков, как правило, беда с мало-мальски ликвидными активами, зато целый вагон обязательств перед вкладчиками. За счет чего они будут исполняться - большой вопрос.
Tags: банки, кризис
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments