А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О русской голове в чужом осином гнезде

Node

Чтобы понять, в какой клубок противоречий сунулась Россия с шашкой наголо, затеяв ограниченную и воздушную операцию в Сирии, необязательно быть профессиональным востоковедом. Всё уже растолковано и обрисовано.

Достаточно посмотреть одну простую инфографику, хорошо показывающую, насколько сложно переплетены интересы всех участников этого действа. Какие гордиевы узлы там завязаны.

NodesSyria

Пунктирная линия от США в Египет, которую The Economist забыл провести, отражает крупномасштабную военную помощь Арабской республике, которую оказывает Америка.

Очень чётко видно, как часто союзники по одному аспекту ближневосточного клубка проблем, оказываются антагонистами по другому. Экономические, религиозные, национальные и прочие противоречия давно превратили этот регион в настоящее минное поле для всех акторов. Кавалерийским наскоком ничего там не решишь, только ухудшишь.

Сомнительно, чтобы в Кремле этого не понимали. Но всё же влезли!

Эх, головушки бедовые...

Tags: Кремль, Россия, СМИ, власть, геополитика, кризис, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “Кремль” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments