А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О золотых дел позорниках



Через несколько недель золото на мировом рынке будет стоить 3-5 тыс. долл. за унцию.

Разумеется, при одном условии.

Если, не дай Бог, начнётся большая война на Ближнем Востоке. Тогда на золотом рынке повторится тот же сценарий, что и в 1979-80 гг., когда СССР ввёл свои войска в Афганистан.

На диванах накал страстей таков, что остаётся лишь удивляться, почему до сих пор этого не случилось в Сирии, либо рядом с ней. К счастью, реальная политика делается вдалеке от мест обитания доморощенных архистратигов. Что даёт миру шанс.

А вообще-то я просто вспомнил сегодня четырёхлетней давности прогнозы адептов Золотого Тельца. Один из них, отработав свои гонорары за алармизм, и впрямь стал ближе к золоту - правда, чёрному. Не уверен, что кому-то ещё удалось осуществить столь же выгодную конверсию своих прогнозов в твёрдый доход.

На рынке же дела по-прежнему идут в прямо противоположную сторону. Золото готовится пробивать знаковую отметку в 1000 долл. за унцию.

Gold10Y

Возможно, для этого потребуются несколько месяцев. Но такой сценарий уже не выглядит невероятным (хотя ещё год-два назад - кто бы мог предположить...).

Кстати, а вот все те, кто послушались ОРТ и хрипато-бородатый рупор золотоносной пропаганды... Не хотите потребовать компенсаций со своего кумира?

Tags: СМИ, золото, прогноз, рынки, цены, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments