А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О запоздалом сближении Парижа с Москвою

Hollande-Putin

Кумулятивные последствия терактов в Париже и переговоров Олланд-Путин в Москве.

Глава французского МИД Лоран Фабиус существенно уточнил позицию Елисейского дворца по сирийскому урегулированию. Мы больше не считаем, что отставка Башара Аль-Асада является необходимым условием для начала политической трансформации Сирии. Борьба с терроризмом для нас на первом плане. Но она будет полностью эффективной, только если все сирийские и региональные силы объединятся.

И ещё. Объединение Сирии подразумевает политический переход. Но это не означает, что Башар Аль-Асад должен уйти ещё до перехода. Хотя и должны быть гарантии его ухода в будущем.

Один из самых ярых противников мясника Асада теперь говорит почти то же самое, что несколько недель назад заявлял российский президент Владимир Путин: нынешний правитель Сирии должен покинуть свой пост после начала процесса политического урегулирования в стране.

Этот компромисс - большой шаг к созданию широкой коалиции по Сирии. Правда, быть может, уже поздно.

Из новостей. Турция перебросила несколько сотен военных на север Ирака, в район Мосула, для тренировки иракских войск. Министерство иностранных дел Ирака в заявлении, которое транслировалось по местному телевидению, назвало действия Анкары вторжением.

Возможно теперь вместо большой коалиции мир получит большую войну на Ближнем Востоке. Слишком уж горячие головы там у всех.

И Россия при таком раскладе неизбежно окажется втянутой в безнадежный и бесполезный для себя конфликт.

Tags: ЕС, Россия, власть, геополитика, кризис, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О большом конфузе и последней осени Путина

    Фото © РИА Новости. Похоже, дедушке основательно прищемили то, чего отродясь не было у бабушки. Искандеры больше не смеются © И на…

  • О ятагане Эрдогана – и Путину труба?

    Слабых – бьют. Уязвимых – уязвляют по самые помидоры. И не только европейцы показали это нынешнему российскому президенту Владимиру Путину.…

  • О России в кольце врагов

    Ситуация крайне опасная: враги повсюду. Коварные и сильные, кровожадные и злобные. Им нужны наши природные ресурсы, наши полезные ископаемые, наши…

promo dsslesarev 17:00, Вторник Leave a comment
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments