А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О нефти по 40- и долларе по 70+



Как я понимаю, праздник пришёл на улицу тех, кому чем хуже, тем лучше. #Всёпропало, котировки нефти марки Brent опустились ниже отметки 41 долл./баррель, и банковские аналитики предупреждают: ещё доллар вниз - и катастрофа.

«Если Brent пробьёт отметку 40 долл., это будет катастрофический сценарий для рынка нефти».

Итак, два вопроса. Пробьёт или нет? И будет ли катастрофа, либо же Бог милует?

По первому вопросу - девять шансов из десяти, что ответ будет положительным.

В сущности, сейчас нефтяные котировки показали, что они продолжают двигаться в рамках среднесрочного нисходящего тренда, сформированного в августе.

Brent1D-Short

Красивый сценарий двойного дна у отметки 42,50 долл./баррель, к сожалению, не реализовался, и биржевые медведи разгулялись вовсю. Теперь их может остановить разве что минимум 2009 года. А это сильно ниже 40 долл./баррель.

Brent1D-Long

Возможно, это произойдёт не завтра (хотя чем чёрт ни шутит, когда Бог спит), но шансы на продолжение нисходящего тренда велики.

Соответственно, у рубля тоже нет иной дороги, кроме как на юг. До уровня 70 руб./долл. осталось всего ничего, а там и к январским/августовским минимумам прогуляться можно.

Brent+RUB-1D

Тем более, что там какой-никакой девальвационный тренд просматривается...

Станет ли это катастрофой для рынка и для российской экономики?

Вряд ли. Девальвация была вполне ожидаема, в отличие от прошлогоднего шока. Кто хотел, успел к ней подготовиться. А кто не готов, значит, тому не надо было.

А вы успели?

Tags: валютный курс, девальвация, доллар, нефть, рубль, рынки, финансовый кризис
Subscribe

Posts from This Journal “девальвация” Tag

  • О благе девальвации рубля

    А мужики-то и не знали… © Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил намедни Блумбергу, что девальвация рубля – это круто. По его…

  • О спецоперации по спасению рубля

    Вот она – магия круглых цифр. С июня #рубль движется вниз без остановки. Он без боя уступил рубеж 70 руб/долл., чего все ожидали, в общем: тогда…

  • О России в пятой точке и лишних людях

    Вот уж точно, кому война, а кому – мать родна. Неожиданно пандемия CoVID-19, которую дружно ругали тут все, кому не лень, пошла на пользу… нет, не…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →