А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О лукавом союзнике Киева

Litack-1

Ох, рано радовались украинские депутаты, вручая Турции символическую звезду за сбитый российский Су-24М в Сирии. Рано поддерживали решимость турецких властей защищать границы. Анкара играет здесь свою игру, и Киев в ней - разменная монета.

Вот эти слова турецкого премьера Ахмада Давутоглу звучат совершенным вызовом нынешним украинским властям.

Российские лидеры должны представить нечто вроде такого: а что, если бы мы, согласившись на призывы Киева так же, как Россия отозвалась на просьбы Дамаска, бомбили бы Восточную Украину, у которой с Россией родственные отношения - так же, как и у нас с сирийскими туркменами, - и нарушали бы воздушное пространство России? Интересно, что бы тогда Путин думал и делал?

И особенно вызывающе эта фраза звучит в сопоставлении с предшествующей: Инцидент [со сбитым российским бомбардировщиком] произошёл на турецко-сирийской границе, а всё, что там происходит, непосредственно затрагивает и Турцию, и турецкие стратегические интересы.

Итак, проведена чёткая параллель между вооружённой защитой Турцией своих стратегических интересов, а также прав родственных туркоманов на территории соседней страны, где идёт гражданская война, и защитой Россией русскоязычного населения Востока Украины. Причём проведена ни разу не с осуждением действий РФ, а напротив, с полным пониманием российского права защищать свои стратегические интересы у собственных границ. И особая прелесть - это контекст, ибо сирийские туркмены точно так же выступают против формально легальной власти в Дамаске, как и донецкие шахтёры с трактористами - против Киева.

И как из такого конфуза прикажете выбираться киевским властям, рукоплескавшим союзной Анкаре?

Tags: СМИ, безопасность, власть, геополитика, кризис, парламент
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • О запоздалом сближении Парижа с Москвою

    Кумулятивные последствия терактов в Париже и переговоров Олланд-Путин в Москве. Глава французского МИД Лоран Фабиус существенно уточнил…

  • О смерти в операционной

    Этого не должно было произойти. Такого исхода, в общем, несложной хирургической операции не мог предвидеть никто из врачей. Но 43-летний,…

  • О невстрече в Париже

    Итак, Владимир Владимир Путин не будет встречаться с Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях саммита в Париже. По-человечески, это решение объяснимо:…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments