А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О близости войны на Ближнем Востоке

PutinMil
Фото © АП РФ.

Возможно, и не война пока что. Но потенциально - большие неприятности на грани вооружённого конфликта уже не с фанатиками-бородачами под чёрным знаменем. Вот эти слова Верховного Главнокомандующего, сказанные сегодня:

Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих... Приказываю действовать предельно жёстко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению.

Адресат примерно понятен. А результат?

SyriaWar
Рисунок © The Economist.

ОК, допустим, это очередная фраза для внутреннего употребления, ради рейтинга и т.п. Но военные - люди прямолинейные. Приказ есть приказ, жёстко значат жёстко. Карт-бланш.

Что будет, если очередной инцидент случится у аэродрома Хмеймим, расположенного недалеко от границы Турции - которая в свою очередь пообещала, что станет защищать сирийских туркоманов от новых бомбёжек? Если кому-то покажется, что турецкий самолёт угрожает?

Сбивать? Приказ ведь есть... А на противоположной стороне - статья 5 Устава НАТО.

И что тогда? Война?

Tags: Путин, Россия, безопасность, власть, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments