А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О северокорейских военных особого назначения

KoreanSoldier02

Северная Корея - страна закрытая. Особенно в том, что касается Корейской народной армии. Даже её кадровая численность известна весьма приблизительно, оценки отличаются в 1,5 раза - от 850 тысяч до 1,2 млн человек. Детальная информация о подразделениях тоже засекречена. Особенно, если они - специального назначения.

Но вот конкретно об этом отряде амазонок, выполняющих деликатные миссии как в самой КНДР, так и за её пределами, всё же кое-что известно. Подразделение было сформировано в 2012 году по личному указанию Верховного Главнокомандующего, маршала Ким Чен Ына. Его создание стало, по сути, одним из первых шагов нового северокорейского лидера во главе КНА.

Поговаривают, что все кандидатуры в отряд Ким Чен Ын отбирал лично. Возможно, по этой причине на счету подразделения уже немало успешных спецопераций, а на груди у командира, старшего полковника Сон Ханьхой, прибавилось орденских планок.

KoreanSoldier03

Кстати, начинала она командование своим летучим отрядом в звании майора. Подняться за три года на три ступени - это говорит о многом.

Так чем успело отличиться это необычное подразделение?

Фото говорит само за себя.

KoreanSoldier04

Все девушки - участницы вокально-музыкальной группы Moranbong Band. В её репертуаре - рок, поп, фьюжн и осовремененная классика. Каждый концерт запоминается надолго.

KoreanSoldier5
Все фото © Reuters.

Поначалу на концертах группы звучало много западных хитов - наряду с традиционной северокорейской музыкой. Такой репертуар символизировал открытость нового главы КНДР, позволяя ему избегать каких-либо существенных обещаний об изменениях в политике. Впоследствии, когда улучшить отношения с Западом не получилось, Moranbong Band стала больше внимания уделять национальному.

На днях ансамбль дал несколько красочных концертов в Пекине в целях укрепления дружбы и товарищества КНР и КНДР. По отзывам китайской прессы, спецмероприятия прошли успешно. Возможно, вскоре на кителе Сон Ханьхой появится ещё одна государственная награда.

Как вам такой спецназ?

Tags: СМИ, путешествия, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments