А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О полётах в мечтах и наяву

Army3a

В суровых условиях тренируются мужественные бурятские десантники, готовясь к защите арктических рубежей Родины. Температура минус 26 °C, но зимняя форма осталась далеко в казарме. Как и парашюты: настоящий крылатый пехотинец должен уметь в крайнем случае десантироваться и без них. Успешно приземлиться и продолжить выполнение боевой задачи.

И кто сможет выбить таких парней из Арктики, этой заледяневшей кладовой самых разных ископаемых богатств?

Ой! Мой далёкий корреспондент, сбросивший фото на мейл, признался, что немного напутал. Посыпая голову пеплом, он вносит поправки в описание снимка. Тот, кстати, в реальном ракурсе выглядит вот так.

ChinaArmy3
Фото © Reuters.

Нет-нет, про минус 26 °C и про близость этой тренировки к российской границе - всё правда. Вот только на снимке - бойцы Народно-Освободительной Армия Китая, а всё действие происходит рядом с городом Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян). Только Амур отделяет его от российского Благовещенска.

И теперь эта же сцена предстаёт немножко в ином свете, не так ли?

Подобные упражнения военнослужащих в частях НОАК, дислоцированных на Северо-Востоке Китая, наблюдаются регулярно. Настолько, что сложно считать их проявлением личной удали бойцов или данью древней традиции.

К чему готовятся наследники великой империи?

Tags: Китай, Россия, СМИ, безопасность, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments