А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О новой страшной угрозе миру

Terror1

Американское теневое ЦРУ Stratfor прогнозирует, что в будущем году террористический халифат ИГИЛ существенно ослабеет. (Наверное, благодаря запрету его деятельности Верховным судом России). Таким образом, последняя из трёх названных Бараком Обамой глобальных угроз человечеству во многом потеряет актуальность: про вирус Эбола сейчас уже мало кто вспоминает, а Россия так отчаянно старается перевоплотиться в общественном мнении Запада из нарушителя миропорядка в его гаранта, что...

Короче, придётся изобретать новые страшные вызовы, чтобы не терять сплочённости коалиции.

Конечно, можно при желании додавить Россию по украинскому вопросу, но это уже совершенно несерьёзно для Свободного Мира™. Из пушки по воробьям, что называется.

Нет, нужен по-настоящему достойный соперник, и он есть!

Международный терроризм. Неуловимый, жестокий, коварный. Вот как драматически выросло число терактов в мире за последние полтора десятилетия.

TerrorAttaks

Эту проблему надо решать под корень. А где он, кстати?

Чуть более 14 лет назад тогдашний президент США Джордж Буш-младший объявил о начале «Войны против терроризма». В качестве её целей заявлялась поимка Усамы бен Ладена и других руководителей «Аль-Каиды», а также противодействие деятельности других террористических организаций. В её рамках на фоне слухов о возможной причастности к атакам Саддама Хусейна произошло вторжение Америки в Ирак в 2003 году. Второй по величине операцией в рамках «Войны против терроризма» (и самой крупной из них, имеющей прямое отношение к терроризму, как таковому) стало свержение правительства «Талибана» в Афганистане международным альянсом, возглавляемым США. Далее была арабская весна, под сурдинку которой пал поддерживающий террористов режим Муамара Каддафи в Ливии и почти пал - Башара Асада в Сирии.

Успех полный. Но стало ли в мире меньше террора?

Смотрим снова на инфографику. Именно там, где американское вмешательство было масштабным, наблюдается бурный рост террористической активности. Конечно, post hoc non est propter hoc, но всё же впечатление двойственное...

Вам не кажется, что вот такая борьба с терроризмом - это и есть главная угроза человечеству на долгие годы вперёд?

Tags: США, безопасность, геополитика, победа
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О ятагане Эрдогана – и Путину труба?

    Слабых – бьют. Уязвимых – уязвляют по самые помидоры. И не только европейцы показали это нынешнему российскому президенту Владимиру Путину.…

  • О России в кольце врагов

    Ситуация крайне опасная: враги повсюду. Коварные и сильные, кровожадные и злобные. Им нужны наши природные ресурсы, наши полезные ископаемые, наши…

  • О дипломатической истерике Лаврова

    Фото © Reuters. Вполне возможно, просто сдали нервы. То ли у самого многолетнего министра иностранных дел России Сергея Лаврова: а что,…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments